Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 18:01
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sveto4ek страшно не то слово!! а мне еще девченка рассказывала..что у них в пол-ке есть план по прививкам и что врачам хп урезают если не сделали..так они даже не смотрят что ребенку мед отвод дать или анализы плохие..если мама в принципе не против прививки то ей говорят что все нормально и отправляют делать!!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 24.11.2010, 18:02
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Я гречку прям в бульоне варю
млин гречка тоже есть(((

А при рахите изменения какие то в костях происходят и складочки тоже смещаются...
Еленка_26 вне форума  
Old 24.11.2010, 18:03
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
самое ужасное что это самых хороший врач в нашей пол-ке, по отзывам мамашек!!! вот сейчас буду переводиться к той которая на нашем участке..мы с ней поговорили она вроде более вменяемая!!!

Я знаю что лобик потеет, затылок вытирается, скалдочки на ножках не симметрричные..
ага... Еще родничок плохо затягивается и грудная клетка расходиться начинает (как трапеция, если раздеть ребенка и посмотреть или пощупать).
Это все начальные признаки рахита, вообще насколько я читала чуть ли не все дети в легкой степени его переносят (не переносят наверное те детки, которые весной рождаются т.к. солнечного света много получают). Там есть несколько стадий рахита, легкая степень как я говорила почти у всех детей есть, а вот если запустить, то может в более тяжелую перейти...
У нас только затылочек вот и грудная клетка была, все остальное вроде в норме (ттт). Мама моя говорит что и она в свое время в детстве рахитом в легкой степени болела, и мы с сестрой... Одно слово - осенние дети ))) (мама и сестра в сентябре родились, я в октябре)
В общем на легкую форму рахита врачи даже внимания не обращают, а вот если полный комплекс проблем появляется (потливость, ассиметрия складочек, плохо затягивающийся родничок, деформация костей), то это уже повод для беспокойства
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:04
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда мне кажется наши дочурки очень похожи))))))
Кстати да, я тоже глядя на аватарку так подумала
Мелинда вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
ага... Еще родничок плохо затягивается и грудная клетка расходиться начинает (как трапеция, если раздеть ребенка и посмотреть или пощупать).
Это все начальные признаки рахита, вообще насколько я читала чуть ли не все дети в легкой степени его переносят (не переносят наверное те детки, которые весной рождаются т.к. солнечного света много получают). Там есть несколько стадий рахита, легкая степень как я говорила почти у всех детей есть, а вот если запустить, то может в более тяжелую перейти...
У нас только затылочек вот и грудная клетка была, все остальное вроде в норме (ттт). Мама моя говорит что и она в свое время в детстве рахитом в легкой степени болела, и мы с сестрой... Одно слово - осенние дети ))) (мама и сестра в сентябре родились, я в октябре)
В общем на легкую форму рахита врачи даже внимания не обращают, а вот если полный комплекс проблем появляется (потливость, ассиметрия складочек, плохо затягивающийся родничок, деформация костей), то это уже повод для беспокойства
у нас ладошки потные бывают аааа не пугайте меня!!!
Incantevola вне форума  
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Sveto4ek страшно не то слово!! а мне еще девченка рассказывала..что у них в пол-ке есть план по прививкам и что врачам хп урезают если не сделали..так они даже не смотрят что ребенку мед отвод дать или анализы плохие..если мама в принципе не против прививки то ей говорят что все нормально и отправляют делать!!!!
ох уже эти прививки,не могу пройти мимо,да им вообще насрать на здоровье детей,про план давно известно,они всех отправляют,даже не смотрят бывает,а это ведь оч серьезно..кстати девочки хочу дать ссылку,где рассказы из жизни про осложения от прививок,кому интересно вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...
Оль а аллергии у вас на сладкое нет?
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 18:05
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну вот как им ребенка доверять блин, страшно мне очень! Сегодня подругу прослушала которой ребенка сильными антибиотиками в 4 месяца напичкали, вместо того столь просто ампицилин проколоть, в итоге ребенок вечно болеет теперь, а как они в больнице лежали, вообще страшно, чуть н умер он у не от передозировки лекарствами, и у ее соседки в палате тоже уже не дышал, еле откачали, я уже буду молится лишь бы мы не болели!
так это... ампициллин ведь тоже антибиотик
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:07
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
одно дело ладошки, а другое весь ребенок потеет! ))) Кстати, ладошки может мокрые бывают от того, что он ручки в рот запихивает
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
ох уже эти прививки,не могу пройти мимо,да им вообще насрать на здоровье детей,про план давно известно,они всех отправляют,даже не смотрят бывает,а это ведь оч серьезно..кстати девочки хочу дать ссылку,где рассказы из жизни про осложения от прививок,кому интересно вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...
Оль а аллергии у вас на сладкое нет?
Ты у какой Оли спрашиваешь? )))))))))
Я кстати ем все сладости, какие только можно... Ни на что аллергии, ттт, нету ))))
А перед тем как прививочку делать у дочки анализы брали (за неделю до прививки) и сначала осмотрели ее с ног до головы и только потом доктор направила нас
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:12
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Ты у какой Оли спрашиваешь? )))))))))
Я кстати ем все сладости, какие только можно... Ни на что аллергии, ттт, нету ))))
А перед тем как прививочку делать у дочки анализы брали (за неделю до прививки) и сначала осмотрели ее с ног до головы и только потом доктор направила нас
оо все сладости ешь,и шоколад?и печеньелюбое?класс..а я лошара((и что все нормалек у тебя с личиком у дочуры?а ссылочку все таки посмотри,предупрежден значит вооружен)
Muza86 вне форума  
Old 24.11.2010, 18:19
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
оо все сладости ешь,и шоколад?и печеньелюбое?класс..а я лошара((и что все нормалек у тебя с личиком у дочуры?а ссылочку все таки посмотри,предупрежден значит вооружен)
Ага, и печеньки, и шоколад ))) Щечки у дочи чистые, но я в принципе не удивлена - я до беременности вообще к сладкому равнодушной была, не ела ни конфет ни шоколадок... Так что дочке шоколад еще с утробы привычен, приучила мамку Ты попробуй потихоньку сладости в рацион вводить, я так и делала - купила шоколадку, съела, посмотрела на реакцию на следующий день... Реакции нет значит можно Ну и так со всеми продуктами в принципе у меня и получилось ))))
Ссылочку сейчас посмотрю, но честно все прививки по плану собираюсь так и так сделать. Моей маме, сестре, мне делали все прививки, все мы ттт здоровы. Мужу прививок не делали, так он у меня вечно болеющий. Может конечно совпадение, но не встречала я еще лично людей, у которых после прививок были бы осложнения!
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:20
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так это... ампициллин ведь тоже антибиотик
Это не такой сильный антибиотик какие ему назначили, там ваще взрослые были антибитики(((
Sveto4ek вне форума  
Old 24.11.2010, 18:21
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, и печеньки, и шоколад ))) Щечки у дочи чистые, но я в принципе не удивлена - я до беременности вообще к сладкому равнодушной была, не ела ни конфет ни шоколадок... Так что дочке шоколад еще с утробы привычен, приучила мамку Ты попробуй потихоньку сладости в рацион вводить, я так и делала - купила шоколадку, съела, посмотрела на реакцию на следующий день... Реакции нет значит можно Ну и так со всеми продуктами в принципе у меня и получилось ))))
Ссылочку сейчас посмотрю, но честно все прививки по плану собираюсь так и так сделать. Моей маме, сестре, мне делали все прививки, все мы ттт здоровы. Мужу прививок не делали, так он у меня вечно болеющий. Может конечно совпадение, но не встречала я еще лично людей, у которых после прививок были бы осложнения!
а я не буду ссылку смотреть, и так все сомневаюсь, а так буду еще больше бояться, я считаю мы притягиваем к себе то о чем думаем, вот и не хочу об этом даже знать...а то совсем с ума сойду...и так вечно во всем сомневаюсь, а так вообще с ума сойду
Incantevola вне форума  
Old 24.11.2010, 18:25
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, вот с этим согласна! Я пока не знала, спокойно к ним относилась, а как узнала, так боюсь теперь, а первые раз он капризничал, я даже и не подумала на прививку!
Sveto4ek вне форума  
Old 24.11.2010, 18:28
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я не буду ссылку смотреть, и так все сомневаюсь, а так буду еще больше бояться, я считаю мы притягиваем к себе то о чем думаем, вот и не хочу об этом даже знать...а то совсем с ума сойду...и так вечно во всем сомневаюсь, а так вообще с ума сойду
Я тоже раньше буквально во всем сомневалась, но долгие годы житья с девами (мама, тетя, сестра, муж) воспитали во мне решительность и скептицизм Теперь ко всему отношусь скептически и не верю пока своими глазами живые примеры не увижу. Хотя в некоторых бытовых вопросах до сих пор иногда в ступор впадаю - например что приготовить на ужин, какое из чистящих средств купить в магазине (ну и так далее, вместо чистящих средств можно любой продукт подставить )
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:31
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Я не отрицаю, что есть дети, которым необходим медотвод... Но это должен решать в первую очередь квалифицированный врач я считаю, а никак не родители
Мелинда вне форума  
Old 24.11.2010, 18:31
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еле догнала вас, болтухииииии
Приветик!!!
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а вот и обещенный леший, хоть вы и не дали своего согласия все равно покажу!

это бабушка нам связала, еще шапку надо, а то так нелепо смотрится!
Это что-то ....какая прееелееееесть
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А у меня пищат визжат, а темычу хуть бы хн, вырубился и спит.
Но меня беспокоит, что он когда нервничает у него ручки тресутся, вот я чето забыла это нормально или все таки нет, хотя если он спокоен то у него все в порядке.
тремор в норме до 3х мес
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Вот так;

а садиться он вот так! только за руки его возьмешь, а он оба и на попе!
такой бутуууууз
а грудь-то, грудь...ну шикаааарна
Цитата:
Всем приветика вот и я ну вообщем был у меня камень в слюнной желез, вытащили вчера, опухоль спала, но сказали что походу там еще один есть, надо делать снимок и если есть, вытаскивать вот так вот...ох, все не слава Богу
как хорошо, что не свинка а про камень тебе сончек, вроде, сразу сказала...

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Девульки, вот и мы :
какой красаааавчииииик ну просто чудо дивное!!!!!!!
Цитата:
а я каждый день давала себе зарок без сладкого прожить, но каждый день срывалась и руки сами собой тянулись в магазине к шоколадкам... Пока на прошлой неделе я не купила коробку шоколадных конфет "Белочка" Теперь когда хочу сладкого беру оттуда конфетку, а в магазах по рукам себя бью и напоминаю что дома "Белочка" ждет )))))
мне вообще руки связать надо, потому что, если в магазе удержусь, не куплю...то дома напеку чего-нить
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Смотрела щас фотки сына в первые сутки жизни! Ваще другой был!

смешнуль такой...опухший весь Тимми тоже весь опухший был
Цитата:
Воть, тут нам 1 день )))

здесь 2 недельки

а эту фотку я пару недель назад сделала (с тех пор больше не фоткала еще)
изменилась конечно
**Таня** вне форума  
Old 24.11.2010, 18:32
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А вот мы совсем другие.
1 день

И 2,5 месяца.
Надо же, ну вылитая мамочка...хорооооошка такой
Цитата:
Yoika где бы его еще найти то... вот будем к другому переводиться...причем я своей педиаторше сказала что может мы пробу сулковича сдадим... так она сказала что уже 100 лет этот анализ не делала..и типа нелеза бы я в медицину...
что за БРЕД???????
Цитата:
Девченки..сейчас варю курицу на пирог..останется бульон...выливать жалко, куда его израсходовать можно? Суп дома есть....
в пакет и заморозь, потом для супа или соуса используешь, я так делаю
Цитата:
это может быть вегетатика...
Цитата:
и я все ем
**Таня** вне форума  
Old 24.11.2010, 18:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я не отрицаю, что есть дети, которым необходим медотвод... Но это должен решать в первую очередь квалифицированный врач я считаю, а никак не родители
Ну а мне как быть если нас с диатезом отправили? Тоже слушать врача, а не себя?
Sveto4ek вне форума  
Old 24.11.2010, 18:39
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Татьяна, слова то какие ...вегетатика это чевой то такое?
Incantevola вне форума  
Закрытая тема