![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, глаз вроде меньше дергается, но все равно бывает периодически.
А рис мы и раньше плохо ели, а сейчас так вообще беда. Зато в обед съел молочную лапшу целую тарелку и практически ничего не уронил. Наташ, я тоже думаю, что будет очень интересно. Мы Яника в Израиле водили в океанариум, так ребенок бал в восторге и от аквариумов вообще отходить не хотел. Так что в зоопарк сводить нужно обязательно. К тому же там есть и детский зоопарк, где обитают привычные всем кролики, свинки, мышки, утки, гуси, куры и прочая знакомая уже деткам живность. Единственное мне страшно за обезьян:он же будет их передразнивать на весь зоопарк. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Расскажу про наш дет.сад!Мы побывали в двух,потому как переезжали!Да,основная масса детей не спит в дет.саду,потому как детей в 12.00 уже забирают на паузу домой,приводят через час.Мы ходила сначала на целый день с 7.00 до 16.00,потом на блок с 7.00 до 14.00. Мой ребенок всегда спал в обед и у нас в дет.садах есть оформленная комната для сна,там всего 5-7 кроватей и дети там спят! На счет еды.Завтрак всегда ребенок приносит с собой,в каждой группе стоит корб для овощей и фруктов,их приносят родители,воспитатели группы пишут список.Обедом кормят только тех детей,кто на целый день,т.е до 16.00.Еда привозная,единственное,что меня не устраивало,свинина полностью исключена,только птица или говядина,потому как мусульман очень много.И это не только в городских дет.садах,но и в католических.Очень много овощей.Помню,как воспитательница жаловалась,что Максим переворачивал тарелку,если видел,что там шпинат ![]() Прогулки,да дети сами одеваются на улицу,не одел шапку...будешь без шапки,меня это раздражало и я возмущалась.Дети могут гулять в дождь(обязательно наличие спец.прорезиненной одежды и сапог)в снег и жару.С 5 лет дети могут гулять самостоятельно,по двое или трое...без воспитателей.Сначала у меня был тихий шок. У нас не было особых конфликтов,драк,потасовок.Если ребенок агрессивен,дерется,то его никто не будет воспитывать,после пары предупреждений,его просто выкинут из дет.сада и предложат перевести в сад для трудных детишек. У нас никто не сидит голой попой на кафеле,да и на бетоне никто не лежал! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вы давно там живете? |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() я вообще порой бываю в ужасе, когда понимаю, сколько слов уже знает Дениска. ![]() к слову - сегодня хожу по кухне босиком, заходит Денис, смотрит некоторое время на меня, берет меня за руку, ведет в комнату, сажает силком на кровать, идет к креслу, берет оттуда свои носки, кладет их мне в руку и тычет пальчиком мне на ноги, при этом гневно ругаясь ![]() Цитата:
фигасе! Дениска всегда спит в подгузе и майке. ну летом тока в подгузе конечно. а в самые суровы морозы спал в футболке с кор. рукавом, носочках и тоненьких штанишках - от пола мертвецким холодом веяло, а кроватка низко. Цитата:
![]() а мы сегодня укатили гулять на 3 часа и только под конец я вспомнила что забыла - одеть подгузник Дениске! ![]() Цитата:
![]() а я уже машинки одинаковые видеть не могу! и откусанные от них колеса. надо переходить на вертолеты или кораблики чтоли.. Дениска сам не свой становится, когда машины видит. готов сутками кататься на автотранспорте ) раньше нас в машину прыгает. это наверно последствия моего беременного обучения в автошколе ![]() о, у Веры настал тот редкий момент раз в пятилетку, когда она делает маникюр? )) ну неужели никто не подкупается?? мы тоже никак не влазим, но надо идти разговоры разговаривать про "гуманитарную помощь" садику ) не хочется конечно в 2 отдавать, но сидеть я больше не могу. буду из кожи вон лезть, но в садик впихнем. вот идиотизм! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) Молодец какой! Понимает что лучше маме ножки не морозить! Мама ведь может ещё пригодиться))))) 3) Ничего себе!!!! Как такое можно забыть.....)Ну у вас конечно +16 на улице но все таки если бы он вдруг надул в штаны ....... Вы же были далеко от дома как я поняла? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. да в том-то и дело, что уже жарко в носках ходить. как теперь еэто ему объяснить ) 3. ну мы сначала гуляли в округе. гуляем тут без подгузов, ибо в любой момент можем вернуться домой. а потом за нами заехал муж и сказал, что нечего Дениску переодевать в другие штаны, не так-то уж он их и испачкал на нашем бездорожье, поехали гулять сразу. я сбегала переодела ветровку и мы сразу поехали. а уже потом нескоооро я вспомнила про отсутствие подгузника ) были не очень-то далеко. минут за 20 домой вернулись. ну и в машине не страшно сидеть в мокрых штанах не дует же ) |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не разочаровывайся, здесь много плюсов, в Европе. А я описала один конкретный детский сад. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
решила вчера испечь свекрухе к сегодняшнему д.р. вкусный торт. к полуночи поняла, что не купила мед! коржи были как засохшая бумага и трескались от одного прикосновения, сметана ни фига не взбивалась. к 2-м часам ночи закончив свой труд и взглянув на это уродство, я поняла, что хочу его выкинуть. но выкинула только в холодильник. и о, чудо! на утро, несмотря на неказистость, он стал оч вкусным и мягким!
![]() короче говоря - всем любителям чернослива и сметаны рекомендую! вкуснота. даже когда такой уродливый ) ![]() ![]() а должен был быть вот таким красивишным ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Иришка-пупурышка, к тебе вопрос. Как у вас одевают маленьких детей. Мы приехали сюда в октябре, было +20 и поэтому все были раздеты, но в ноябре похолодало, а детей так и не одели толком. Сначала я шарахалась от этого. Непривычно было видеть картину, как мама кутаясь в теплый шарф примерно 6-мес.ребенка одевала так. Без шапки (она вообще здесь редкость) , голой головенкой он лежал прямо на коляске, никаких там одеял-покрывал не было, потом теплая куртка, тоненькие штанишки без колгот и тонкие носочки, без обуви. Это в температуру примерно +2 так было. И в таком виде многие дети отходили здесь всю зиму. Спустя 2 недели температуры 0-+2 в дневники детям вложили письмо такого содержания " уважаемые родители, на улице стало холодно, а почти все дети не имеют шапки.Проследите,чтобы у вашего ребенка была шапка" А в школе,если у детей промокнут ноги, то они сидят прямо в мокрых носках (сменная обувь не прветствуется) а учитель при этом открывает все окна настежь.
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А мы в ажурной дырчатой шапочке ходим ![]() Мне, конечно, жалко, но ожидаемо. И ж в последние годы больше на трансвестита была похожа... Ужасть Цитата:
Зато обожает рис)))) Цитата:
+1))) Цитата:
Цитата:
Значит так, Стася уснула в 19:40, проснулась в 22:30)))) Тусует))) |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
еще как! торта уже давно нет )
Цитата:
ужос! режим у неё вообще какой-то инопланетный. |
|
![]() |