Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 22:56
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен ничего не рано, моя в такой дикий восторг приходит когда видит гулек собачек и кошек, мне кажется им тааааак будет интересно в зоопарке
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 23:00
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Марин плакать будет потому что вечно плачет когда ехать долго, не нравится ей сидеть долго на одном месте пристегнутой а уснет плохо потому что смотри, я ее укладываю в 1.30 где то, поедем оттуда ну допустим в 11.30 в 12, она точно уснет, ехать будем ну пусть час (а поспать бы ей хотя бы около 2х) и что? проснется она в час, ну вернее если она уснет в машине я не смогу ее незаметно донести до квартиры, да еще если одна и долго в кресле спать она не будет, время час, ребенок не выспался, спать не уталкать и что я с ней вечером делать буду?? в 7 вечера чтоли ее спать класть, так она в 11 проснется ночи и будет гульбанить....
Натусь а если хотя бы примерно рассчитать время и приехать домой уже к сроку перед засыпанием? Тем более днем пробок меньше. Хотя наверное если ты говоришь что на метро будет проще значит так оно и есть.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 23:06
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, глаз вроде меньше дергается, но все равно бывает периодически.
А рис мы и раньше плохо ели, а сейчас так вообще беда. Зато в обед съел молочную лапшу целую тарелку и практически ничего не уронил.

Наташ, я тоже думаю, что будет очень интересно. Мы Яника в Израиле водили в океанариум, так ребенок бал в восторге и от аквариумов вообще отходить не хотел. Так что в зоопарк сводить нужно обязательно. К тому же там есть и детский зоопарк, где обитают привычные всем кролики, свинки, мышки, утки, гуси, куры и прочая знакомая уже деткам живность. Единственное мне страшно за обезьян:он же будет их передразнивать на весь зоопарк.
Neznakomka вне форума  
Old 30.03.2011, 23:07
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен ничего не рано, моя в такой дикий восторг приходит когда видит гулек собачек и кошек, мне кажется им тааааак будет интересно в зоопарке
Наташ я тоже думаю что не рано! И мы тоже бегаем с визгом за собачками и гулями и за кошкой))))) Вот муж так думает .....может он боится что я его туда потащу))))))) лентяй !
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 23:17
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, твоему мужу повезло, что не я его жена
Neznakomka вне форума  
Old 30.03.2011, 23:21
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
нет,здесь мы не оформлялись и не будем,я так думаю. Я каждый день смотрю на ребятишек в д/с по соседству со школой,в которую водим старшего)) Решили,что такого счастья нам не надо)) Здесь берут детей с 2.5 лет, и до 6,все дети играют и гуляют вместе, может занятия у них проходят по-раздельности,я не знаю, но кушают они тоже все вместе. Во-вторых, дети в этих садах не спят, тяжело я считаю для 2-х годовалого не спать днем. Ну и конечно между уходом за детьми как привыкли мы и тем,что происходит здесь огромная -огромная разница. Здесь дети и зимой могут сидеть голой попой на кафельном полу,могут снять шапку на прогулке или не одеть её вовсе,а потом лежать головой на бетонке и при этом ни один воспитатель и слова не скажет. Да и артём у меня такой хвостик,мне кажется, ему очень сложно будет здесь адаптироваться.
А вы вернетесь обратно в Россию?
Расскажу про наш дет.сад!Мы побывали в двух,потому как переезжали!Да,основная масса детей не спит в дет.саду,потому как детей в 12.00 уже забирают на паузу домой,приводят через час.Мы ходила сначала на целый день с 7.00 до 16.00,потом на блок с 7.00 до 14.00.
Мой ребенок всегда спал в обед и у нас в дет.садах есть оформленная комната для сна,там всего 5-7 кроватей и дети там спят!
На счет еды.Завтрак всегда ребенок приносит с собой,в каждой группе стоит корб для овощей и фруктов,их приносят родители,воспитатели группы пишут список.Обедом кормят только тех детей,кто на целый день,т.е до 16.00.Еда привозная,единственное,что меня не устраивало,свинина полностью исключена,только птица или говядина,потому как мусульман очень много.И это не только в городских дет.садах,но и в католических.Очень много овощей.Помню,как воспитательница жаловалась,что Максим переворачивал тарелку,если видел,что там шпинат
Прогулки,да дети сами одеваются на улицу,не одел шапку...будешь без шапки,меня это раздражало и я возмущалась.Дети могут гулять в дождь(обязательно наличие спец.прорезиненной одежды и сапог)в снег и жару.С 5 лет дети могут гулять самостоятельно,по двое или трое...без воспитателей.Сначала у меня был тихий шок.
У нас не было особых конфликтов,драк,потасовок.Если ребенок агрессивен,дерется,то его никто не будет воспитывать,после пары предупреждений,его просто выкинут из дет.сада и предложат перевести в сад для трудных детишек.
У нас никто не сидит голой попой на кафеле,да и на бетоне никто не лежал!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 30.03.2011, 23:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Расскажу про наш дет.сад!Мы побывали в двух,потому как переезжали!Да,основная масса детей не спит в дет.саду,потому как детей в 12.00 уже забирают на паузу домой,приводят через час.Мы ходила сначала на целый день с 7.00 до 16.00,потом на блок с 7.00 до 14.00.
Мой ребенок всегда спал в обед и у нас в дет.садах есть оформленная комната для сна,там всего 5-7 кроватей и дети там спят!
На счет еды.Завтрак всегда ребенок приносит с собой,в каждой группе стоит корб для овощей и фруктов,их приносят родители,воспитатели группы пишут список.Обедом кормят только тех детей,кто на целый день,т.е до 16.00.Еда привозная,единственное,что меня не устраивало,свинина полностью исключена,только птица или говядина,потому как мусульман очень много.И это не только в городских дет.садах,но и в католических.Очень много овощей.Помню,как воспитательница жаловалась,что Максим переворачивал тарелку,если видел,что там шпинат
Прогулки,да дети сами одеваются на улицу,не одел шапку...будешь без шапки,меня это раздражало и я возмущалась.Дети могут гулять в дождь(обязательно наличие спец.прорезиненной одежды и сапог)в снег и жару.С 5 лет дети могут гулять самостоятельно,по двое или трое...без воспитателей.Сначала у меня был тихий шок.
У нас не было особых конфликтов,драк,потасовок.Если ребенок агрессивен,дерется,то его никто не будет воспитывать,после пары предупреждений,его просто выкинут из дет.сада и предложат перевести в сад для трудных детишек.
да....необычно для нашей страны.... я так понимаю что ты просто привыкла к этому, да?
А вы давно там живете?
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 23:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Марин а что толку то? Ругаться? Далее развод т.к. ругань будет по всем причинам. Он взрослый человек и его уже не исправишь..... Ну а я такой человек....поплачу от обиды и назавтра все плохое забывается....
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 23:38
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Пропустить подготовительную....не надо, она пожалуй самая важная будет для школы.
у нас в подготовительную группу пошло только несколько человек. я не пошла. смысл еще год терять? мне к тому же тогда уже 7 стукнуло. краткие подготовительные курсы были в самой школе у нашей же будущей училки. но я и так уже давным-давно читать-писать умела к тому моменту.

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать я на игрушках показывала ;вот носик например у собачки и вот носик у Даши
попробуй найти вот такую игрушку. у нас в развивахе такую всем дают собирать. там на выбор кот и цыпленок. каждый по очереди берет часть тела и прикладывает куда надо. правда Дениска вечно не туда всё клеит но части тела знает отменно, всё показывает.

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Она вообще много чего знает и показывает, только не говорит словами
я вообще порой бываю в ужасе, когда понимаю, сколько слов уже знает Дениска. не говорит, то реагирует на всё! и реагирует абсолютно правильно.
к слову - сегодня хожу по кухне босиком, заходит Денис, смотрит некоторое время на меня, берет меня за руку, ведет в комнату, сажает силком на кровать, идет к креслу, берет оттуда свои носки, кладет их мне в руку и тычет пальчиком мне на ноги, при этом гневно ругаясь неча босиком ходить!
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
А вот мы наконе-то сфоткали Танино платье
и вот такое пальтишко прикупили на весну
Татьяна молодчина! а пальто отличное!

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
мы всегда с длинным рукавом спим (кроме лета)
фигасе! Дениска всегда спит в подгузе и майке. ну летом тока в подгузе конечно. а в самые суровы морозы спал в футболке с кор. рукавом, носочках и тоненьких штанишках - от пола мертвецким холодом веяло, а кроватка низко.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну мы побежали, посадила ее на раковину, она пописала и покакала, и повела меня купаться дальше))))
вот молодчина!
а мы сегодня укатили гулять на 3 часа и только под конец я вспомнила что забыла - одеть подгузник Дениске! я ему прям на домашнюю одежду штаны с джемпером нацепила и мы поехали ) как домой пришел - пописал.
Цитата:
Причем там не просто толкания, а когда уже ребенок лежит на земле, на него напрыгивают все по очереди с разбегу, могут ногами по голове походить.
я всё больше и больше разочаровываюсь в Европе

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Как мне уже надоело дикое количество кукол у нас в доме!
а я уже машинки одинаковые видеть не могу! и откусанные от них колеса. надо переходить на вертолеты или кораблики чтоли.. Дениска сам не свой становится, когда машины видит. готов сутками кататься на автотранспорте ) раньше нас в машину прыгает. это наверно последствия моего беременного обучения в автошколе
Цитата:
Мы с Верой сегодня едем маникюриться)
о, у Веры настал тот редкий момент раз в пятилетку, когда она делает маникюр? ))
Цитата:
Мы по очереди не попадаем в этом году((( Мы 100-е в очереди
ну неужели никто не подкупается?? мы тоже никак не влазим, но надо идти разговоры разговаривать про "гуманитарную помощь" садику ) не хочется конечно в 2 отдавать, но сидеть я больше не могу. буду из кожи вон лезть, но в садик впихнем.
Цитата:
нам на 1 сентября не будет 2-х лет потому и не попадаем.
вот идиотизм! без 2-х дней 2 года! придурки!
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
а мы сегодня ездили гулять в местный зоосад. Полинка смотрела смотрела на всех этих рыбок, попугаев, обезьяну и крокодила, а прилипла только к черепахам )))
оо! здорово! а Дениска черепах там вообще не заметил. его рыбки манили и попугаи.
Цитата:
Алл офигеть! у вас снега даж нет! класс!
какой нифик снег?!! у нас +16 днем! ))
Цитата:
Вообщем у нас появился первый продукт, который мы не едим на в каком виде - это рис!
вот кстати Дениска рис раньше тоже не жаловал - суховат, жевать неудобно. зато всегда обожал картошку кусочками. а сегодня взял и отказался в обед есть своё любимое рагу с картошкой ну я от нечего делать решила предложить ему плов с ненавистным рисом - съел всё и добавки попросил у него вкусы меняются слишком непредсказуемо...
Плюша вне форума  
Old 30.03.2011, 23:56
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
попробуй найти вот такую игрушку. у нас в развивахе такую всем дают собирать. там на выбор кот и цыпленок. каждый по очереди берет часть тела и прикладывает куда надо. правда Дениска вечно не туда всё клеит но части тела знает отменно, всё показывает.

к слову - сегодня хожу по кухне босиком, заходит Денис, смотрит некоторое время на меня, берет меня за руку, ведет в комнату, сажает силком на кровать, идет к креслу, берет оттуда свои носки, кладет их мне в руку и тычет пальчиком мне на ноги, при этом гневно ругаясь неча босиком ходить!

а мы сегодня укатили гулять на 3 часа и только под конец я вспомнила что забыла - одеть подгузник Дениске! я ему прям на домашнюю одежду штаны с джемпером нацепила и мы поехали ) как домой пришел - пописал.
1) Ксюш спасибо ! Буду искать! А он после этой игрушки начал все показывать да? У нас правда есть вот такая где поется про все части тела.http://images.yandex.ru/yandsearch?r...er%20price&p=0
2) Молодец какой! Понимает что лучше маме ножки не морозить! Мама ведь может ещё пригодиться)))))
3) Ничего себе!!!! Как такое можно забыть.....)Ну у вас конечно +16 на улице но все таки если бы он вдруг надул в штаны ....... Вы же были далеко от дома как я поняла?
Lenusik вне форума  
Old 31.03.2011, 00:02
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
1) Ксюш спасибо ! Буду искать! А он после этой игрушки начал все показывать да? У нас правда есть вот такая где поется про все части тела.http://images.yandex.ru/yandsearch?r...er%20price&p=0
2) Молодец какой! Понимает что лучше маме ножки не морозить! Мама ведь может ещё пригодиться)))))
3) Ничего себе!!!! Как такое можно забыть.....)Ну у вас конечно +16 на улице но все таки если бы он вдруг надул в штаны ....... Вы же были далеко от дома как я поняла?
1. не, он и ДО всё показывал, просто может Даше так будет проще. хотя сдается мне всё она знает, просто молчит как партизан )
2. да в том-то и дело, что уже жарко в носках ходить. как теперь еэто ему объяснить )
3. ну мы сначала гуляли в округе. гуляем тут без подгузов, ибо в любой момент можем вернуться домой. а потом за нами заехал муж и сказал, что нечего Дениску переодевать в другие штаны, не так-то уж он их и испачкал на нашем бездорожье, поехали гулять сразу. я сбегала переодела ветровку и мы сразу поехали. а уже потом нескоооро я вспомнила про отсутствие подгузника ) были не очень-то далеко. минут за 20 домой вернулись. ну и в машине не страшно сидеть в мокрых штанах не дует же )
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 00:04
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
а на машине боязно ехать только в плане парковки, а так мне до зоопарка просто идеально добираться на машине
Марин, в будни атм всегда можно анйти местечко, пусть не совсем-совсем у входа, но вполне близко. Мы часто туд ездили раньше, но в последний раз когда берем.была.

Цитата:
аааа...ну просто ты написала что дорогу не знаешь.
Да, наверное лучше в будни. Там кстати по-моему четверг санитарный день. т.е. закрыт зоопарк. Сказала мужу про зоопарк говорит что рано ещё. Я в шоке. Но в принципе предполагала что он так ответит. на мои обсуждения что не рано что она все изучает и смотрит он ничего не ответил. Вот так.

.
странный одним словом. мы ездили, когда Тимке ещё двух кажется не было, ему ен особо интересно было, если честно, но самим же тоже надо выгуляться.чем плох зоопарк для разнообразия?

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Да, мы вернемся, когда у мужа закончится командировка. Я не знаю системы предупреждений в садике, в школе она точно есть. Видимо у вас более цивилизованный сад. В нашем сразу за входом с улицы начинается игровая у детей.Те никакой сменной обуви нет и в помине. И сразу за этим входом можно увидеть сидящих на полу детей.те дверь может быть и не плотно закрытой, а дети, они все равно сидят. Никто их оттуда не погонит. Сейчас кстати вспомнила,что нам рассказывали,что в этом саду всё же спят некоторые, но не на кроватях ,а просто в уголке.Для них расстилают матрас прямо на полу, есс-но без пост.белья. А вот про бетонку...у них в саду все вокруг в бетоне. Даже школьный двор со спорт.площадкой, с лавочками, с травкой, а в саду один деревянный поезд и вокруг бетон. Но я все же думаю,что именно этот дс не очень удачный, может в остальных все норм.
Цитата:
у нас в подготовительную группу пошло только несколько человек. я не пошла. смысл еще год терять? мне к тому же тогда уже 7 стукнуло. краткие подготовительные курсы были в самой школе у нашей же будущей училки. но я и так уже давным-давно читать-писать умела к тому моменту.
.
Сейчас подгот.группы для детей с 6 до 7 лет. Как правило туда идут те, кому вот-вот скоро 6 или кому не исполнилось 6.5(эти уже в школу идут) Конечно дети все разные, кому-то не нужна эта подг.группа, кому-то нужна. Тимону моему я считаю была бы очень нужна и не потому,что он не умеет читать, он сейчас уже в пределах тысячи в уме складывает, а именно в плане организационных моментов. В подг.группе уже серьезные нагрузки (должны быть по словам воспитателей), выработка дисциплины и тд. Психологическая подготовка к школе.
Не разочаровывайся, здесь много плюсов, в Европе. А я описала один конкретный детский сад.
_devinette_ вне форума  
Old 31.03.2011, 00:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в этом саду всё же спят некоторые, но не на кроватях ,а просто в уголке.Для них расстилают матрас прямо на полу, есс-но без пост.белья.
ужас! как бомжам на вокзале!
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 00:41
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

решила вчера испечь свекрухе к сегодняшнему д.р. вкусный торт. к полуночи поняла, что не купила мед! коржи были как засохшая бумага и трескались от одного прикосновения, сметана ни фига не взбивалась. к 2-м часам ночи закончив свой труд и взглянув на это уродство, я поняла, что хочу его выкинуть. но выкинула только в холодильник. и о, чудо! на утро, несмотря на неказистость, он стал оч вкусным и мягким!

короче говоря - всем любителям чернослива и сметаны рекомендую! вкуснота. даже когда такой уродливый )

а должен был быть вот таким красивишным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 00:46
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
решила вчера испечь свекрухе к сегодняшнему д.р. вкусный торт. к полуночи поняла, что не купила мед! коржи были как засохшая бумага и трескались от одного прикосновения, сметана ни фига не взбивалась. к 2-м часам ночи закончив свой труд и взглянув на это уродство, я поняла, что хочу его выкинуть. но выкинула только в холодильник. и о, чудо! на утро, несмотря на неказистость, он стал оч вкусным и мягким!

короче говоря - всем любителям чернослива и сметаны рекомендую! вкуснота. даже когда такой уродливый )

а должен был быть вот таким красивишным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Свекровь довольна была?
_devinette_ вне форума  
Old 31.03.2011, 00:50
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ужас! как бомжам на вокзале!
ага)) Не понять нам этой философии, несмотря на то,что вроде как цивилизация здесь)
_devinette_ вне форума  
Old 31.03.2011, 00:51
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ой как вкусненько ! молодец!
Lenusik вне форума  
Old 31.03.2011, 00:58
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Иришка-пупурышка, к тебе вопрос. Как у вас одевают маленьких детей. Мы приехали сюда в октябре, было +20 и поэтому все были раздеты, но в ноябре похолодало, а детей так и не одели толком. Сначала я шарахалась от этого. Непривычно было видеть картину, как мама кутаясь в теплый шарф примерно 6-мес.ребенка одевала так. Без шапки (она вообще здесь редкость) , голой головенкой он лежал прямо на коляске, никаких там одеял-покрывал не было, потом теплая куртка, тоненькие штанишки без колгот и тонкие носочки, без обуви. Это в температуру примерно +2 так было. И в таком виде многие дети отходили здесь всю зиму. Спустя 2 недели температуры 0-+2 в дневники детям вложили письмо такого содержания " уважаемые родители, на улице стало холодно, а почти все дети не имеют шапки.Проследите,чтобы у вашего ребенка была шапка" А в школе,если у детей промокнут ноги, то они сидят прямо в мокрых носках (сменная обувь не прветствуется) а учитель при этом открывает все окна настежь.
_devinette_ вне форума  
Old 31.03.2011, 01:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну конечно,во-первых маленькие подрастают, становятся старше и независемее от родителей, да и верно, "хочешь жить-умей вертеться" тут даже не столько старшие младших, сколько кучка может и менее сильных наваливается на одного. Я даже не знаю,каким словом это назвать, хитрость, трусость или ещё что. Вот к примеру. Тима пришел в класс,когда там уже сформировались какие-то отношения, может кто ходил уже в сад вместе, в общем были уже кучки. Ест-но, он стал для них белой вороной, особенно 2 мальчика стали его постоянно подталкивать, смеялись и тд.Могли в столовке высморкаться в салфетку и кинуть ему в еду. Часто к этим двоим присоединялись и другие. В один момент, Тима осмелился и дал сдачи как следует, один из них убежал заревел,пожаловался,Тиму наказали)) теперь тима боится давать сдачи,только уж когда совсем припрет. В общем, он пока так и не стал там своим, теперь уже языковой барьер причина тому, но отношения намного лучше чем в самом начале. Мы считаем,что он освоился. Но не у всех происходит так, но абсолютно все, абсолютно все наши проходят через это гнобление. Взрослые, учителя,охранники, они бездействуют, видя все это. Для них это норма, они с рождения растут в этих условиях, для нас это диковато. Для них диковато,когда дети дома играют, бегают, топают и тд. Для них диковато,когда ребенок в +5 в шапке и в ботинках, а не сандалях
а то у нас дети добрее)))) Меня всю жизнь пытались гнобить, поводов масса (фамилия, всегда самая маленькая) правда я всю жизнь давала ахренительный отпор) И мне кажется правильным, что никто не вмешивается.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
а мы сегодня ездили гулять в местный зоосад. Полинка смотрела смотрела на всех этих рыбок, попугаев, обезьяну и крокодила, а прилипла только к черепахам )))
Молодцы и красавицы) Я тоже хочу в зоопаааааааааарк, ждем тепла с нетерпением!!!
А мы в ажурной дырчатой шапочке ходим ))))
Цитата:
Девы!
ГУРЧЕНКО УМЕРЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне, конечно, жалко, но ожидаемо. И ж в последние годы больше на трансвестита была похожа... Ужасть
Цитата:
Наташ, а почему у тебя Лиза должна в машине плакать? И что страшного, если она на обратном пути уснет? Мы с Яником обязательно летом поедем в зоопарк, правда я на метро категорически не хочу, а на машине боязно ехать только в плане парковки, а так мне до зоопарка просто идеально добираться на машине

Вообщем у нас появился первый продукт, который мы не едим на в каком виде - это рис! В итоге вечером к мясу пришлось очень оперативно варить ребенку картошку.
Стася машины не любит(((( Как ее в кресло сажать вообще не представляю
Зато обожает рис))))
Цитата:
Лен, глаз вроде меньше дергается, но все равно бывает периодически.
А рис мы и раньше плохо ели, а сейчас так вообще беда. Зато в обед съел молочную лапшу целую тарелку и практически ничего не уронил.
как ты лапшу делаешь? Хочу, а как память отшибло)))
Цитата:
+1)))
Цитата:
Марин а что толку то? Ругаться? Далее развод т.к. ругань будет по всем причинам. Он взрослый человек и его уже не исправишь..... Ну а я такой человек....поплачу от обиды и назавтра все плохое забывается....
а зачем ругаться? Доступно объяснить. Много раз. Я например не понимаю людей, которые считают, что существует 2 мнения (мое и неправильное) и при этом живут с людьми. Но некоторым везет)
Цитата:

вот молодчина!

я всё больше и больше разочаровываюсь в Европе
Стася почти всегда терпит и даже виду не показывает)))

Значит так, Стася уснула в 19:40, проснулась в 22:30)))) Тусует)))
Zemkin вне форума  
Old 31.03.2011, 01:14
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свекровь довольна была?
еще как! торта уже давно нет )
Цитата:
Без шапки (она вообще здесь редкость) , голой головенкой он лежал прямо на коляске, никаких там одеял-покрывал не было, потом теплая куртка, тоненькие штанишки без колгот и тонкие носочки, без обуви. Это в температуру примерно +2 так было.
обалдеть! закаливание закаливанием, но это перебор...
Цитата:
Значит так, Стася уснула в 19:40, проснулась в 22:30)))) Тусует)))
ужос! режим у неё вообще какой-то инопланетный.
Плюша вне форума  
Закрытая тема