Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 22:34
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен и гастроэнтеролога нет и дерматолога, у нас как в деревне, какое то время даже лора и ортопеда не было))))) порошок не меняла, ничего вроде такого она не ест, мандарины давала ей опять, может они, хотя до этого были тоже бляхи а мандарины давно не ели, я вот думаю может это на сахар, в каши ж его тоже добавляют, врачиха сказала что может непреносимость коровьего белка, вот и хз, спасибо поняла
по поводу сада, вот я тебе и говорю. как из разных городов)))
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:34
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
неа, аллерголога нет, вот уж к нему точно нужно направление а если эта.. даже к дерматологу его не дает то аллерголога нам наверно не видать как своих ушей)))))))
А требовать не пробовала. Что значит не дает? Я бы пошла к заведующей требовать направление!!! Если ребенок высыпал, значит надо к узкопрофильному специалисту!
Psilda вне форума  
Old 04.04.2011, 22:35
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а врачиха сказала что типа ну вот еще не зрелый все таки желудок поэтому вот ему в помощь бифидум, а бипантен помогает при аллегрии да? он просто кончилс у меня, я все думаю купить ли его...
бепантен смягчает кожу но не лечит.
вообщем по любому к врачу вам нужно.
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:36
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Вообщем девочки....так толком мне ничего и не сказали. на вопрос о возрасте зачисления в ясли ответили мне что видимо просто много деток и вы туда не попадаете. на вопрос несоответствия эл.очереди и очереди внатуре мне ответили что из очереди забрали много льготников и теперь там вот такие значения непонятные. короче какой то бред. Конкретно по нам она сказала что завтра уточнит по поводу сада куда хотим и позвонит мне. а если не позвонит то должна я позвонить ей в пятницу. Пока сидела в очереди слышала что списки зачисленных деток в садики сформировали сегодня. Но мне то ничего конкретного не сказали. Хотя кто-то выходил радостный что точно попали. Вообще так странно Наташ ты уже заключила договор а мы даже в упр.образования не узнали какие же мы по очереди......
Посмотрю позвонят ли мне завтра и что скажут.
Что значит, убрали из очереди льготников???? А у тебя нет списка детей которые идут перед вами в эл.очереди? Просто у меня отображаются(без имен) все,кто стоят до нас и я каждого могу посмотреть, дату постановки в очередь и категорию льготы. так что льготники отображаются в очереди.
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:37
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
да даже если и аллергия пищевая, то препарат подобный бифидуму тоже назначают. Как у вас с этим дела кстати? Мож ты писала уже, но япропустила?
у нас оказалась не пищевая аллергия, а самый настоящий противный дисбак... Пили бактериофаг, теперь вот бифидум целый месяц. По анализу получилось что есть парочка плохих бактерий, ну и совсем отсутствует нормальная флора. Высыпаний нет ТТТ. а то я так намучалась. Кстати про бифидум, сейчас он продается только в виде порошка, а не как раньше в таких ампулочках, вот я высыпаю его в кефир (написано разбавлять в кисломолочке) и постоянно в сомнениях, ну не похоже это на бактерии, какой сахарок.

Кстати Наташ, ты пока такими сильными не мажь как Адвантан и все прочие, они все таки гормональные, от зуда и обычный фенистил гель поможет.
Аллчонок вне форума  
Old 04.04.2011, 22:40
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

пойду покупать завтра бифидум и бипантен для начала и будем посмотреть))))) спасибо всем
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

вот я тож думала поможет ли финистил гель и даже где то он был у меня но никак найти не могу, Кать я дура такая, не могу прям вот требовать, ща попьем бифидум и если не пройдет пойжу к ней снова
natalishik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:46
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А требовать не пробовала. Что значит не дает? Я бы пошла к заведующей требовать направление!!! Если ребенок высыпал, значит надо к узкопрофильному специалисту!
вот-вот!
Цитата:
Что значит, убрали из очереди льготников???? А у тебя нет списка детей которые идут перед вами в эл.очереди? Просто у меня отображаются(без имен) все,кто стоят до нас и я каждого могу посмотреть, дату постановки в очередь и категорию льготы. так что льготники отображаются в очереди.
Кать убрали в том плане что детки прошли в сад а кто остался в эл.очереди тот не прошел. Конечно это все бред. Но они ТАААК умеют лапшу навешать....
Мне ещё сказали что некоторые детки по нашему СЗАО льготной категории родившиеся в 2005-2006 годах так и не могут пройти в сад. Так что говорит вам повезло вам хотя бы ГКП предлагают (группа кратковременного прибывания).
Ещё я слышала что после 15 апреля будут уже обзванивать семьи где детки попали точно в сад.
Короче мне кажется зря я ездила. ((((
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:46
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Лен и гастроэнтеролога нет и дерматолога, у нас как в деревне, какое то время даже лора и ортопеда не было))))) порошок не меняла, ничего вроде такого она не ест, мандарины давала ей опять, может они, хотя до этого были тоже бляхи а мандарины давно не ели, я вот думаю может это на сахар, в каши ж его тоже добавляют, врачиха сказала что может непреносимость коровьего белка, вот и хз, спасибо поняла
по поводу сада, вот я тебе и говорю. как из разных городов)))
наташ, у нас в старой поликлинике тоже такой невидали, как аллерголог и гастроэнтеролог не было, но когда возникала необходимость , то отправляли в соседние поликлиники , где они есть. Узнай все у своей врачицы. Только возможно если вас отправят в соседнюю,то там по записи может оказаться и запись эта может быть совершенно непредсказуемой.Мы так на узи записывались, порядок был такой строго 15 числа записывали на следующий месяц, пропустил 15 число, в след раз только 15 следующего меяца)) Мы так три месяца не могли на узи попасть, плюнули и пошли в платную почти за 4 штуки))
_devinette_ вне форума  
Old 04.04.2011, 22:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
у нас оказалась не пищевая аллергия, а самый настоящий противный дисбак... Пили бактериофаг, теперь вот бифидум целый месяц. По анализу получилось что есть парочка плохих бактерий, ну и совсем отсутствует нормальная флора. Высыпаний нет ТТТ. а то я так намучалась. Кстати про бифидум, сейчас он продается только в виде порошка, а не как раньше в таких ампулочках, вот я высыпаю его в кефир (написано разбавлять в кисломолочке) и постоянно в сомнениях, ну не похоже это на бактерии, какой сахарок.

Кстати Наташ, ты пока такими сильными не мажь как Адвантан и все прочие, они все таки гормональные, от зуда и обычный фенистил гель поможет.
у нас в анализах на бисбак было все завышено. это и значит что это дисбак????? но мы пили бификол линекс креон. щас опять сдавать на дисбак и чесать к аллергологу. а высыпания у нас так до конца и не проходят. и прям после купания горит кожа как лампочка(
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 22:58
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
у нас в анализах на бисбак было все завышено. это и значит что это дисбак????? но мы пили бификол линекс креон. щас опять сдавать на дисбак и чесать к аллергологу. а высыпания у нас так до конца и не проходят. и прям после купания горит кожа как лампочка(
а я так понимаю,что если есть хоть какое то отклонение то это уже дисбак просто одно дело завышены лактобактерии или завышен золотистый стафилококк...
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 23:04
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а я так понимаю,что если есть хоть какое то отклонение то это уже дисбак просто одно дело завышены лактобактерии или завышен золотистый стафилококк...
соглашусь с Ксанкой, любое отклонение от нормы уже дисбак. У нас допустим одна бактерия завышена в 1,5 раза, а другая в 4 раза. Ну и как я написала полное отсутсвие нормальной микрофлоры. ПРи чем гастроэнтеролог сказал что из 4-х степеней тяжести у нас уже 3-я, лечить будем долго.
Аллчонок вне форума  
Old 04.04.2011, 23:07
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
соглашусь с Ксанкой, любое отклонение от нормы уже дисбак. У нас допустим одна бактерия завышена в 1,5 раза, а другая в 4 раза. Ну и как я написала полное отсутсвие нормальной микрофлоры. ПРи чем гастроэнтеролог сказал что из 4-х степеней тяжести у нас уже 3-я, лечить будем долго.
хорошо что заметили это сейчас и начали лечение
у нас вот в 3 мес когда мы сдавали на дисбак,СОня орала как резаная днями и ночами, а врачи отговаривали сдать анализ якобы не показательно,выяснилось что золотистый зашкаливает,бифидо и лактобактерии на 0...и как ты говоришь нормальная микрофлора отсутствовала...я уже тогда и не ела ничего,а Соня была ну просто вся в прыщах!
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 23:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
лактобактерии у нас занижены наоборот....: 10 в пятой степени .
энтеробактерии завышены : 10 в восьмой степени
энтерококки завышены: 10 в седьмой степени
и самое ужасное лактозонегативные энтеробактерии составляют у нас 100% (а в норме - меньше или равно 5%. )
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 23:09
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
лактобактерии у нас занижены наоборот....: 10 в пятой степени .
энтеробактерии завышены : 10 в восьмой степени
энтерококки завышены: 10 в седьмой степени
и самое ужасное лактозонегативные энтеробактерии составляют у нас 100% (а в норме - меньше или равно 5%. )
ну я и говорю любое отклонение от нормы,занижено,завышено,это уже дисбак...а там уже разбираться надо страшно это или не очень

я пока про свои грибы так и не узнала,пойдем в следующую среду к врачу...она у меня и спит уже 3 ночи нормально ТТТ
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 23:14
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин вот я хожу к платному врачу и он мне таких подробностей не описывает(((( а что такое отсутствие микрофлоры? посмотрела ещё раз на наш анализ и обнаружила там где много разных микроорганизмов перечислено у нас стоит "не обнаружено" а в норме меньше или равно 10 в пятой или в четвертой степени.... это оно и есть? значит у нас тоже никакой микрофлоры......
причем когда Дашку обсыпало почти в полгода и мы сдавали тоже на дисбак анализ был хороший....сдавали там же.
Lenusik вне форума  
Old 04.04.2011, 23:17
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Ареолка, крепись! там может диагноз верно поставлен, просто долго не проходит? тебе же сказали, что такое долго лечится.

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не собираюсь) Ну вязать буду, учиться хочу, а работать может к Илюхе примажусь с бумажками разбираться, а просто куда-то ваще не хочу
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Я пока сижу в отпуске до 3-х лет, а вот выходить или нет потом даже не знаю. Но если честно - не тянет.
вы меня убили! ) я сплю и вижу свой выход на работу! )

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Девчонки у кого -нибудь вообще был флюс? Полоскали чем? Я фурацилином полоскаю, содой боюсь вообще всё разъест.
шалфеем полощи.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вы про работу... я очень хочу выйти! Только мне некуда)))) надо будет искать....
и только выпускники жаждут трудиться! ))

Цитата:
Но один раз пришлось задержаться до 6 с копейками и забрала Тиму уже почти в 7. Конечно же последнего, на улице было -20, а воспиталка приученная что в 6 уже никого нет, вывела его на улицу.
нас тоже так постоянно выводили на улицу. и сидели мы там по часу-полтора. зимой. но не в -20. это уже слишком! сумасшедшая тётка.
Плюша вне форума  
Old 04.04.2011, 23:18
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин вот я хожу к платному врачу и он мне таких подробностей не описывает(((( а что такое отсутствие микрофлоры? посмотрела ещё раз на наш анализ и обнаружила там где много разных микроорганизмов перечислено у нас стоит "не обнаружено" а в норме меньше или равно 10 в пятой или в четвертой степени.... это оно и есть? значит у нас тоже никакой микрофлоры......
причем когда Дашку обсыпало почти в полгода и мы сдавали тоже на дисбак анализ был хороший....сдавали там же.
Лен,да ты просто сама по каждому пункту анализа посмотри в инете что из них хорошие и должны быть у человека,а что плохие и быть их не должно, тем более в тех размерах что есть...и выводы можно уже будет сделать
Ksanka вне форума  
Old 04.04.2011, 23:25
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ксан а как вот понять на что аллергия? начинается она быстро а симптомы могут исчезнуть через недели 2 только, мы ж не только начинаем прикор, столько всего ест уже она что просто не представляю себе как выявить, не давать молочку?? я прям себе не представляю этого, каши она у меня ест только на молоке(((
у нас тоже щеки перидически краснеют, то есть то сильнее то слабее, но почти всегда, где-то с нового года, я думаю на молочку. Мы много молочного ели каждый день, оно и накапливается, щас оставила только утром творог и йогурт и кефир вечером.
кашу на воде делаю и фрукты добавляю, нормально. Зиртек пропили, не помогло, мажу детским кремом с пантенолом. Может тоже нужно бифидум пропить? а его без назначения можно?
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вы меня убили! ) я сплю и вижу свой выход на работу! )

и только выпускники жаждут трудиться! ))
не только , правда у меня вопрос с забиранием из садика не стоит, график подстрою, толькоб взяли. Кстати я спрашивала в нашем саду, сказали до 6 надо забирать.
Tanya Hroost вне форума  
Old 04.04.2011, 23:37
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Кстати я спрашивала в нашем саду, сказали до 6 надо забирать.
Тань, это ясли до 6. После уже до 19, по-моему в Москве все сады одинаково работают. Хотя воспитатели ну и заведующие понятно тоже порой лукавят, а нормальные просто просят, если есть возможность, то забирать до 18.30 к примеру.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема