![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Цитата:
я живу в Москве в зеленой зоне, около меня три парка (как во всем городе Челябинска ![]() Так что я наоборот в Москве ДЫШУ! ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
если возникает ситуация: Лиза катит игрушку, а другой маленький мальчик или девочка хочет забрать ее - у меня несколько вариантов действий.
1. Сначала молча наблюдаю, иногда дети решают проблему самостоятельно, без вмешательства мам. 2. Если другой ребенок пришел со своей игрушкой, предлагаю детям поменяться. Если малыш свое не отдает, но Лизино продолжает отбирать, мягко говорю, что так нельзя делать (вообще-то это должна сделать мама малыша, но не всегда так получается в реале). То же самое сказала бы Лизе, если бы она свое не давала, а чужое хотела. Но такой вариант - чисто теоретический, поскольку, если есть на что меняться, Лиза меняется охотно. 3. Если малыш пришел без игрушки, но хочет Лизину, предлагаю ей дать поиграть. Если она не отдает, то не настаиваю. Ибо это ее игрушка, и она имеет право распоряжаться ею на свое усмотрение. Если малыш продолжает приставать к Лизе, мы просто отходим в сторону. Хотя вообще-то, здесь должна подключаться вторая мама и объяснять, что эта игрушка чужая и если ее не хотят отдавать, то значит, надо либо что-то взамен дать, либо отойти в сторону. На самом деле, я считаю в какой-то степени достижением, что Лизка, наконец, стала защищать свое пространство. Потому что еще буквально несколько недель назад было так. Допустим, она жует печеньку или чем-то играет. Подходит девочка - забирает печеньку, уходит. Лиза кривит губы, вот-вот заплачет, я быстренько достаю другую печеньку. Лиза начинает жевать ее. Снова подходит та же девочка и забирает уже вторую печеньку. Вам не жалко будет своего ребенка? мне Лизку очень жалко. Тем более, она у других детей ничего не отбирает, во всяком случае, пока. Журить чужого ребенка мне неохота. На мой взгляд, это должны родители девочки. Но знаете. в чем парадокс??? Родители не просто не журят, но еще и ржут: "О! Даша - добытчица! Опять отняла у девочки печеньку!" Я после одной из таких ситуаций позвонила подружке, которая работает детским психологом, и спросила, как правильно действовать в подобной ситуации. Она ответила, что я обязательно должна охранять пространство своей дочери. Делать это надо мягко, но настойчиво. "Если ты хочешь печеньку, я тебе дам ее, но у Лизы отбирать не надо". Примерно так. Вот примерно таким образом я корректирую ситуацию, если чувствую, что между детьми назревает конфликт. Причем я говорю это и Лизе. Не только чужим детям. Она один раз захотела покатать кукольную коляску не свою, но девочка-хозяйка не дала. Это ее право. Лиза, конечно, рыдала. Громко. Но я ей сказала: эта игрушка - чужая. Если девочка не дает - значит, нельзя. Конечно, можно сказать, что в этом возрасте фиг она что-то поймет. Ну, может, все и не поймет, но что-то отложится в голове. Вот как-то так. Много буковок получилось ![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас центр Уфы тоже повырубали ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
ого, как далеко добираться. |
||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 20926 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Миритесь уже давайте!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
обидно конечно что не удастся на свадьбе погулять.........но что ж поделать.............. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 20926 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
свиньи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а врачиха что не могла им сказать выйти и заходить тем кто по очереди что ли??? ![]() ![]() ![]() такие везде наверно есть......... а когда мы ходили вообще прикол...приперлась мамаша с больным ребенком лет 12!!!и говорит пустите нас без очереди!!!мы типа болеем нам недолго!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() люблю до ужаса когда ногтевая пластина продлена!!!!!!!!!!! |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() есть такие родители которым пофиг что их ребенок делает... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
самое то главное чуть не забыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам пришла посылка из Кемерово!!! ![]() ![]() ![]() Но мы еще не забрали ее. Заехали на почту перед поликлиникой. а там почты нет!!!!!!! они переехали и даже объявления нет КУДА?! Т.к. мы торопились на манту, мы искать сегодня ее не стали. завтра поедем на поиски почты и нашей посылочки ![]() ![]() ![]() Видимо поэтому проблемки с доставкой были.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы болтушки, как меня нет, так в беседы
![]() Юлечка, дочки красавицы ![]() Олежка как всегда прелесть!!! Мама Ксюша, фотки действительно прикольные, очень хорошее качество, да и сюжет ![]() Мы сегодня ездили по поводу гемангиомы, посоветовали нам ее не удалять. дабы не инфицировать рану, может рассосется после 2 лет. а то что растет типа не страшно, так как ребенок растет тоже. |
![]() |