Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2011, 23:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кто сам готовит деткам напишите рецепты!
мы вот вчера борщик кушали, только я все овощи просто варила на курином бульоне, без зажарки, конечно.

а какие рецепты тебя интересуют?
Juliasha вне форума  
Old 20.06.2011, 23:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Кто сам готовит деткам напишите рецепты!
Я по рецептам не готовлю. Из овощей использую : картошку, морковку, лук, цв. капусту, брокколи, брюссельскую, зел. горошек, шпинат, петрушку. Гречку, макарошки. Из мяса : курицу, телятину, печенку, рыбу. Если макароны или гречка, то просто с мяском. Если овощи с мясом, то овощи череду. Например, сегодня : картошка, брокколи, лук и горошек. Завтра : картошка, морковь, брюссельская и шпинат. Сегодня ели картофельное пюре с печенкой.
Maryana вне форума  
Old 20.06.2011, 23:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мы вот вчера борщик кушали, только я все овощи просто варила на курином бульоне, без зажарки, конечно.

а какие рецепты тебя интересуют?
все :-)
Оксанчик вне форума  
Old 20.06.2011, 23:37
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
все :-)
да я без рецептов собственно готовлю - на завтрак каша (емли сама варишь, можнофрукты вместо сахара добавлять), на обед супчик - овощи (чередую, иногда добавляю лапшу-паутинку или рис) и мяско, рыбу моя красотка есть не стала. потом у нас полдник - творожок и фрукты, и в ночь смесь. вот и все.

ну можно еще макарошки детские, если будет есть.
Juliasha вне форума  
Old 20.06.2011, 23:41
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я без рецептов собственно готовлю - на завтрак каша (емли сама варишь, можнофрукты вместо сахара добавлять), на обед супчик - овощи (чередую, иногда добавляю лапшу-паутинку или рис) и мяско, рыбу моя красотка есть не стала. потом у нас полдник - творожок и фрукты, и в ночь смесь. вот и все.

ну можно еще макарошки детские, если будет есть.
как ты варишь супчик-овощи и мясо. Понимаю задаю тупые вопросы.
Оксанчик вне форума  
Old 20.06.2011, 23:47
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
как ты варишь супчик-овощи и мясо. Понимаю задаю тупые вопросы.
нормальные вопросы ты задаешь. о чем нам еще говорить...
варю мяско (на втором бульоне) когда оно готово, добавляю овощи (2-3 вида), варишь до готовности, потом немного остужаю овощи и мясо, и перемалываю блендером с доюавлением бульона, на кот варила. получается суп-пюре. ну если варю цыпленка, то соответственно вынимаю мясо заранее и отделяю от костей.
вот и все.
Juliasha вне форума  
Old 20.06.2011, 23:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксан, тут девочки писали, что якобы овощи тож надо на втором бульоне варить. тогда можно их отдельно от мяса закипятить, слить воду и добавить в бульон к мясу.
Juliasha вне форума  
Old 20.06.2011, 23:54
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки, в пятницу в 11 ночи меня осенила идея связать ребенку свитер - начала, пока вязала перед и спинку уже придумала все по-другому, целый комплект опять получится (я сумасшедшая, да??? )вот осталось совсем чуть чуть от первой части - половина рукава. уже не терпится закончить, а работать надо, блин...
Juliasha вне форума  
Old 21.06.2011, 00:40
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Привет!!!
Артемку с первым Днем рождения!!!!
Тебя с Юбелеем!!!
А что случилось? Почему в боьничке лежали?
Спасибочки за поздравления! Я чё-то не заметила, что Тёма до стола дорос... 5 июня утром ходил по квартире, игрушки таскал, то мне, то мужу, не успела глазом моргнуть.. он со стола тарелку с горячим борщом на себя перевернул... а в ожоговом центре насмотрелись... на всю жизнь... у меня там первые три дня вообще истерика была.
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2011, 00:45
К@терин@
Мама-любитель

К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привнтики всем!

привет,кать,с годиком!Ты такая прям вся загадочная,кинула информацию и смылась хоть бы написала,что случилось........
ой, замотались с мужем.. пока от больницы отделались, потом два раза Артёмке день варенья отметили, спала часа по 3-4 в сутки..
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2011, 00:49
К@терин@
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

А что у вас случилось-то?
обварились борщом... правую ручку, от локтя и до кончиков пальчиков, и правый бочек..
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2011, 00:52
К@терин@
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=source;3662798]приветик!! как давно тебя не было!!!

с юбилеем и сыночка с годиком!!!

Спасибо!
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2011, 02:01
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Девочки,всем привет)) скучала по вам)
Нам вчера,как и Алесе, пришлось справлять ДР дома. Пришло к нам 13 человек, плюс один ребенок (мой племянник троюродный - 5 лет). Замечательно посидели, Мотя сначала ко всем привыкал,потом уже со всеми общался) Завтра постараюсь фотки выложить)
Нам подарили ноев ковчег))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и ещё,как я не хотела покупать велосипед,нам его всё-таки подарили Моте и нам с мужем понравился,правда теперь нудно дома ещё одно парковочное место [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну а остальные гости выбрали более универсальный подарок - деньги
Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!
С годиком Тёму ТЕбя с юбилеем!
Больше не попадайте в больницу
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Макс испугался отца семейства друзей, которой ростом под 2 метра, он когда сидел, нормально все, как только вставал, Макс истерику начинал.

Цитата:
У меня ребенок кроме МАМА ничего не говорит, отдельные слоги ба, да, га, во, ва.
у меня тоже так, ещё на своём что-то и иногда пытается говорить да или дать
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).
Молодец какой! говорун))))
Цитата:
У кого-то проблема отучить от груди, а у меня как научить есть твердую пищу, вернее пищу приближенную к взрослому столу, а не пюре баночные
вот-вот,сегодня купила на пробу пюрешку бич натс с 9 мес небольшими кусочками, скушал её хорошо,но пришлось отвлекать всякими чайниками,кнопочками и т.д.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я не могу понять насчет жевания - мелкие кусочки отказывается есть, а куском (например пельмень маленький) прекрасно полностью в рот берет и прожевывает. Фиг поймешь что ему надо.
вот-вот,у меня как засунет кусман хлеба или банана или яблока и жуёт,а пюрешку мелкими кусочками не любит
С телефоном тебя,ура,наконец-то сделала выбор
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
доброе утро
выходные не удались,мягко говоря....
С прошедшим тебя профессиональным праздником!
Да уж,ну и свекруха, беспардонная! А муж вообще не сделал ей замечание? Помогал тебе на празднике?
Вы такие классные на фотках!!!! Аминочка прелесть! Понравился тортик ей?
Цитата:
Только годик отмечали, а уже 1 год и 1 месяц
Поздравляю с единичками! Какие вы взрослые уже
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
девули я только щас расмотрела что Матвеюшка в подарке нашем есть , вот только цвет почему то не такой
Ириш, я фотку немного подкорректировала,тебе не нравится? Могу вставить оригинал завтра) Просто я же две фотки выложила,на одной цвет натуральный!
Удачи тебе в поисках наряда!!!! БУдешь красивее выпускниц
Цитата:
Посмотрела фотки Марусины - класс и подарочек отличный!
Спасибо солнышки!
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
У меня так грудь болит одна. Это жесть. А еще у нас только что дождь зарядил. Днем тоже духота была.
Ева растрепала грудь?
Лен,представляешь, у меня тут неделю назад был застой молока в груди,так болела,ужас!!! 3 дня мучалась А главное с чего это? Молока-то уже нет Причем прошлым летом молока было много и жара была и всё отлично было,тьфу-тьфу,а тут откуда не возьмись просто
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
МАтвей на фото супер мен Марусь, ты на папу похожу, а Мотя мне кажется на своего папу Молодцы, очень хорошие и позитивные семейные фотографии
Спасибо огромное!!!! И вас с подарочками! Буду ждать фотки) И свои завтра выложу)
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Удачно тебе снять швы!
Настюха отжигает,ходит плюётся
Маруся i Alex вне форума  
Old 21.06.2011, 02:03
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Девочки,прочитала больше 20 страниц,простите,если кого-то забыла))
Маруся i Alex вне форума  
Old 21.06.2011, 09:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Оксанчик вне форума  
Old 21.06.2011, 09:40
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
У меня ЧП. Ева рассыпала по паласу гречневую кашу. Я пошла за пылесосом, она стала по ней ходить и носками растаскивать. Я сняла носки, положила на полу и случайно засосала пылесосом один носок. Он застрял в трубе. Пробовала дальше протолкнуть никак. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Ева растрепала грудь?
Нет. Просто я этой грудью 2 дня не кормила. Потом вечером она мне ее немного разгрузила.
С подарками Мотюшку
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 21.06.2011, 10:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
скорее всего аллергия. детям первого года вообще нежелательно клубнику трескать.даже если своя.
а по поводу подгузников, может это уже подделка пошла? мне сказала продавец в японском магазине,что якобы подгузничая фабрика питалась от Фокусимы,поэтому все поставки старые....но я что-то неуверена,что они так много поставили может,уже где подворотне делают
Ну я попозже все равно дам! Просто буду по 1 штуке давать! Она же хитрюга, я разговаривала по телефону по работе на даче, она меня за руку водила по всему участку, потом закончила разговор, смотрю, а она меня завела на огород, сорвала красную клубнику и дает мне ее помыть
...я не знаю... вроде по качеству такие же, впитываемость отличная...

Цитата:
вот наши фотки с праздника
Ну свекруха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям убивает взглядом!!!!
Семейные фото класс, Амина на тебя похожа!!!

Цитата:
пропылесосила, полы вымыла, ребенка выкупала и спать положила.
осталось вымыть 2 унитаза и 2 раковины, потом дотушу мяско на ужин и буду работать
Ты мать-героиня!!!! Я не Б и с мужем в помощниках на такое не способна...

Цитата:
МЫ сегодня на прогулке были, гуляла мать и бабушка с двумя детьми (девочка лет 5-6 и мальчишка 1,3) в общем играл мальчишка нашими игрушками, а у них ни одной не было. Мы уже уходить собираемся, а игрушки прям отбирать не хочется, и мамаша даже никак не реагировала . Пока уже не посадила в коляску и не начала игрушки собирать, они не суетились. Вот что за люди, неужели нельзя брать свои игрушки.
Я гуляю без коляски и велика, поэтому игрушки беру редко, у нас на площадке есть ничейные да и детки часто делятся! Вчера в песочнице папа с дочкой гулял, она в песке, а он на лавке! Мы с Алисой залезли к ней в песочницу и играли втроем ее игрушками! Так она даже специально Алисе машинку давала поиграть

Цитата:
А у нас отгремело, УУУУХХХХ. И ливень такой сильный был. Сча пойдем гулять. Пахнет вкусно после дождика
А у нас вчера ливень с градом был минут 5, ну и я в эти 5 минут поперал машину в сервис! Весь сервис умилялся, как я от машины сайгаком скакала, 7 метров и мокрая насквозь

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Тимоха потерял сегодня кепку , дождь был я не пошла искать, завтра новую куплю, потом упал на кухне, об стол ударился лбом - шишка , перевернул тарелку с кашей на кухонный уголок . В завершении вечера губой об деревянный подлокотник кресла ударился
Странный вчера день был, моя вчера в луже растянулась... а у знакомой девочка упала и нога заболела. Я весь вечер с мужем и Алиской ее по травпунктам возила... подозрение на перелом... ребенку 3 года...

Цитата:
У нас 2 дня был 1 сон, вчера 2, сегодня опять один. До этого всегда стабильно спал 2 раза. Ну это к лучшему. В деревне буду класть спать в одно время с девчонками, они спят с 14 до 16.
Мы уже 5 день спим 1 раз, но утром!!!!! А потом до 21 тусим... прошу мужа позже укладывать, желательно ПОСЛЕ обеда... не фига... все равно в 11 засыпает...
Aimy вне форума  
Old 21.06.2011, 10:05
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тити нет и кашу гречневую наяривает
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 21.06.2011, 10:38
К@терин@
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Маруся i Alex;3667994]Девочки,всем привет))

С годиком Тёму ТЕбя с юбилеем!
Больше не попадайте в больницу

Спасибки!
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2011, 10:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
привет
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Доброе утро.
У меня ЧП. Ева рассыпала по паласу гречневую кашу. Я пошла за пылесосом, она стала по ней ходить и носками растаскивать. Я сняла носки, положила на полу и случайно засосала пылесосом один носок. Он застрял в трубе. Пробовала дальше протолкнуть никак. Что делать?
труба разбирается? или просто сними ее и под струю воды в ванной
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ты мать-героиня!!!! Я не Б и с мужем в помощниках на такое не способна...
да прям. ты же тоже убираешься дома и работаешь, и ребенку у тебя год. слава Богу, квартира у меня меньше вашего дома
Juliasha вне форума  
Закрытая тема