Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 19:14
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы тоже может голопопой пустила, но у нас очень холодно дома, в среднем 19-21 градус и по полу дует Мы и в памперсе и в штанах и в колготках и в носках ещё теплых

привет девочки
Мариша33 вне форума  
Old 23.12.2011, 20:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Я бы тоже может голопопой пустила, но у нас очень холодно дома, в среднем 19-21 градус и по полу дует Мы и в памперсе и в штанах и в колготках и в носках ещё теплых

привет девочки
Привет! Это у вас ещё тепло! Я вот к сестре приезжаю и в 2х колготках и флисовой кофте мёрзну!
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 21:02
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
привет!
мы к новому году почти готовы, осталось только елку достать
Класснючий мини-Дед Мороз!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Нет, все вспомнили, что скоро новый год! по моим наблюдениям пробки плавно увеличиваются с сентября и достигают своего пика в предновогодние недели и заметно уменьшаются летом
Пробки резко уменьшатся с 1 января, потерпи немного!!!

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
такой вопрос назрел: у меня одна грудь больше, наверное, на размер, так как я ей в основном кормлю, в другой молока нет. Как вы думаете, сиськи одинаковые станут или так и будут мои ушки спаниеля по разному висеть?
У меня тож так было. Сейчас обе одинаково маленькие

Цитата:
Так вот - от моей эрозии, столетней давности и следа не осталось ну хоть в одном месте обновилась
Моя тож уменьшлась после родов.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
От какашек не отворачивается, а от еды отворачивается!

Цитата:
Вот думала - заползает и ничего мне больше от него не надо. Ан нет, до пенсии (его пенсии) видимо буду ждать достижений
Вот и я такая же. Все жду достижений от дочи. Учу ее постоянно чему-то. А муж этим не страдает. Играет с ней в веселые игры, ей это гораздо больше нравится, чем мои поучения. Вот я и думаю, что же дальше будет: в школе, институте, карьере... Надеюсь, я не стану сверхтребовательной маманей

Света, игруха суперская получилась!!!!!!! Я бы и на машинке такого не свояла, а уж руками - вообще подвиг!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 23.12.2011, 21:02
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамули!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
блииин, зайка, ну может просто это я предвзято конечно отношусь, но пол есть пол, там все-таки ноги, а дите мало того что попой, так еще, извините, и писей по полу..тем более, девочка...ну ты голой попой и ...всем остальным сядешь на пол? я например себе этого вообще не представляю.

ой-ой-ой как крутенько!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!
ну ваще я ЗА сказанное. Я тож голу попку на пару моментов могу на ковер пустить, но на пол-никогда. Ну для добрости будем считать, что мы с Женей бережем пипитуны любимые чтоб не зацепился ни за что.
Ket вне форума  
Old 23.12.2011, 21:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, фотка малыша супер!!!
Ксаночка, Димульку с даткой!!!

Я скоро вернуся к вам! У Яна сопли, болеем, опять дома, это очень тягостно для нас. Ну чтоб не капризничал не отрываюсь от него ни на минуту. Спит-кушаю, засопел-бегу на ручках носить, чтоб спал побольше. Вам поотвечать и не успеваю, а потом и не помню ни фига. Ну и подустала чота.
Ket вне форума  
Old 23.12.2011, 21:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Я скоро вернуся к вам! У Яна сопли, болеем, опять дома, это очень тягостно для нас. Ну чтоб не капризничал не отрываюсь от него ни на минуту. Спит-кушаю, засопел-бегу на ручках носить, чтоб спал побольше. Вам поотвечать и не успеваю, а потом и не помню ни фига. Ну и подустала чота.
Бедняжки, выздоравлявайте поскорее!!!!! И возвращайся
..Katushka.. вне форума  
Old 23.12.2011, 22:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне всегда на ум приходят деревенские семьи в частных домах, там жеж поди всегда голожопые бегали. Ну а так пол то в чистоте содержится, в обуви не ходим, ноги моем. А как же тогда тотальное голожопство с высаживанием? Рекомендуется вообще дитё без штанов держать.
Вот блин только перестала чувствовать себя говноматерью после этих слов

а оказыцца не тут то было
не-не, про говномаму не надо, я не про то совсем. тут уж, как говорится, "мы такие разные, но все таки мы вместе"

Цитата:

выздоравливайте!
WhiteKis вне форума  
Old 23.12.2011, 22:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Бедолаги! Пусть сопли скорей пройдут!

Госпидя, опять еле уложила эту девочку. Причём она в 11 уснула, а в 12 проснулась....и давай играть. Это я её пораньше будить с утра не стала. Завтра нафик в 10 разбужу, пусть гундит. А я то обрадовалась!
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 23:05
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Мы сходили к стоматологу - все-таки зубы! Слава Богу, сказали ничего страшного, так могут лезть коренные зубы, и синева может на десне проявиться (как у нас), главное смотреть, чтобы нагноения не было. Так что будем ждать зубик!

Цитата:
Завтра я буду дома сидеть, флудить тут от души...

Цитата:
Ага, мне тоже говорили, что с титей в зубах не проснётся. Но я подгузник на ночь одеваю, не хочу высаживать.
Мы тоже в подгузах, я вообще не представляю, как я Ваню на горшок ночью посажу, я его накормить не всегда могу, он психует и на мостик становиться! Может акробатом будет?

Цитата:
Мне кажется моя стала пару дней осознанно говорить "мама". Раньше было "мамамам". А сейчас прям "мама, мама" и на меня смотрит.
Цитата:
Мне всегда на ум приходят деревенские семьи в частных домах, там жеж поди всегда голожопые бегали. Ну а так пол то в чистоте содержится, в обуви не ходим, ноги моем. А как же тогда тотальное голожопство с высаживанием? Рекомендуется вообще дитё без штанов держать.
Вот блин только перестала чувствовать себя говноматерью после этих слов

а оказыцца не тут то было
Да нормально все! Я тоже могу малыша на пол голой попой запустить ненадолго, не вижу в этом ничего плохого!

Цитата:
Бедный! У нас тоже сопли, промываю нос 3 раза в день и капли капаю дважды, что-то мало помогает!
Ну давай, ждемс, возвращайся!

Я вот тоже пойду своего крикуна укладывать, скоро буду!
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 23:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сходили к стоматологу - все-таки зубы! Слава Богу, сказали ничего страшного, так могут лезть коренные зубы, и синева может на десне проявиться (как у нас), главное смотреть, чтобы нагноения не было. Так что будем ждать зубик!
Будем знать теперь! Хорошо что ничего эдакого!

И опять про голые попы, я заметила, что доча сидит именно на попе, а мелкие места не соприкасаются с полом в итоге.
Вот чего пишут:
Цитата:
Если мама понимает важность высаживаний для здоровья ребенка, она оказывается готовой пересмотреть свои социокультурные установки. Ведь раньше в деревнях ребенку не надевали штаны до трех лет. Такое продолжительное “голопопство” позволяло детям во время познакомиться со своими половыми органами и понять как и что они производят.
Так что это не страшно на самом деле, никто писюлькой не зацепится, если вдруг без штанов побежит.

Анекдот такой помните?:
Вася, а чо это у тебя такие ноги большие? -Да в детстве без обуви всегда ходил. -Лучше бы ты без трусов ходил!
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 23:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже в подгузах, я вообще не представляю, как я Ваню на горшок ночью посажу, я его накормить не всегда могу, он психует и на мостик становиться!
При высаживании не на горшок садить надо, а дитё с титькой во рту и в полусне над чем-то (тазик) подержать, когда характерно беспокоиться начнёт. Как-то так. Но мне вот страшно лишнее телодвижение ночью совершить в полусне.

Блин кто-то в 3 года и 6 месяцев отлучает от груди. Чота я не хочу так долго кормить Скорей бы доча есть начала нормально.
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 23:47
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется моя стала пару дней осознанно говорить "мама". Раньше было "мамамам". А сейчас прям "мама, мама" и на меня смотрит.
Ну у меня тоже говорит. Мы еще месяц назад здесь обсуждали, осознанно они говорят или нет. Но я не могу с полной уверенностью сказать, что когда он говорит мама - подразумевает меня
Nyuta вне форума  
Old 23.12.2011, 23:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня тоже говорит. Мы еще месяц назад здесь обсуждали, осознанно они говорят или нет. Но я не могу с полной уверенностью сказать, что когда он говорит мама - подразумевает меня
Угумс, я тоже пока не очень уверена, но разница чувствуется!

Мне пора спать! Всем спокойной ноченьки!
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 00:18
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Будем знать теперь! Хорошо что ничего эдакого!
Да это точно! А то мне "знающие" люди сегодня вообще сказали, что это киста! Слава Богу все обошлось.

И опять про голые попы, я заметила, что доча сидит именно на попе, а мелкие места не соприкасаются с полом в итоге.
Вот чего пишут:

Так что это не страшно на самом деле, никто писюлькой не зацепится, если вдруг без штанов побежит.
Да нормально все, успокойся ты уж!
Анекдот такой помните?:
Вася, а чо это у тебя такие ноги большие? -Да в детстве без обуви всегда ходил. -Лучше бы ты без трусов ходил!

Цитата:
Угумс, я тоже пока не очень уверена, но разница чувствуется!

Мне пора спать! Всем спокойной ноченьки!
Баюшки! До завтра!
Malinka U вне форума  
Old 24.12.2011, 00:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
При высаживании не на горшок садить надо, а дитё с титькой во рту и в полусне над чем-то (тазик) подержать, когда характерно беспокоиться начнёт. Как-то так. Но мне вот страшно лишнее телодвижение ночью совершить в полусне.

Блин кто-то в 3 года и 6 месяцев отлучает от груди. Чота я не хочу так долго кормить Скорей бы доча есть начала нормально.
А я вообще не вижу особого смысла в высаживаниях. В Америке дети вообще чуть ли не до 5 лет ходят в памперсах и никому в голову не приходит напрягаться на этот счет и еще у меня есть знакомая, которая в силу своей безалаберности вообще особо не приучала своих детей к горшку. Особенно на улицу и в дорогу одевала им памперсы, чтоб не заморачиваться. Так вот дети (у нее трое) сами начинали требовать горшок и отказываться от подгузов примерно в двухлетнем возрасте.
А всякие страшилки про вред подгузов считаю мракобесией, при условии, что подгузы регулярно меняются, попа регулярно проветривается и ребенок не запакован в них круглосуточно.
Nyuta вне форума  
Old 24.12.2011, 08:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет! Я тоже не вижу вреда в подгузниках, смысла в приучении к горшку до проблесков сознания и вообще отказа от благ цивилизации, но экономия дело серьёзное, поэтому голая жопка тоже хорошо.

Сегодня кто-нить тут будет?
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 08:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин не хочу на руках стирать. Вчера ждала мужа, чтобы он свои вещи достирал, а он весь больной спать лёг. Теперь я аццкая золушка.
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 10:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот нифига нам магазин не открыли, только в 16:00 откроют, а там доча спать будет, а вечером уже не пойдём. А я уже напланировала купить продуктов на сегодня и вот облом.
Матрёшко вне форума  
Old 24.12.2011, 10:21
Malinka U
Мама-теоретик

Привет! Да, экономия - дело серьезное!!!
В магазин с дочей сходи.
Malinka U вне форума  
Old 24.12.2011, 10:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Да, экономия - дело серьезное!!!
В магазин с дочей сходи.
Ну мы сходили, а там закрыто же. А спящую не понесу, там шумно будет наверняка.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема