![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
все это прекрасно понимают. и взрослеют старшие и в год, и в 2, и в 6, и в 12... но по мне так когда разница большая, то тут еще хуже случаи - старшие во многих семьях обязаны помочь маме и присмотреть за ребенком, поиграть, поразвлекать, погулять, убрать за ним. сложно первые полгода, оч много они на груди, много внимания... но мы прорвемся, мы сможем. пока малыш спит - можно и со старшим поиграть, можно во время кормления почитать. ПОЧЕМУ НЕТ? а если папа рад уделить внимание детям,то вообще прекрасно, это оч облегчает жизнь. и не забываем сколько у нас помощников дома - одна стиралка сколько времени экономит. +микроволновки, пылесосы, мульти... Цитата:
да можно попросить присмотреть, но не заставлять Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ну если им ты оч нужна можно договориться на 1-2 дня в неделю хотя б до 1,5 лет |
|||||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эх, тоже картошечки захотелось!!! ![]() Цитата:
![]() У меня куча примеров деток с маленькой разницей, без всякой ревности и проблем. Им не пришлось резко взрослеть. И не согласна я с таким категоричным заявлением, что ни одна мама не сможет распределить время между двумя детками, не ущемляя одного из них. Кормить можно в слинге и в это время играть, читать, смотреть мультики со старшим ребёнком. Можно ходить с ним в развивайку, какой-то кружок и тд. Хоть раз в неделю на два часа малыша можно и с папой-бабушкой оставить. Ещё проще если ребёнок уже ходит в сад. Первые месяцы малыш спит почти всё время, потом он станет интересным, в том числе и старшемк. Будет эмоционально отвечать, даже старшему будет интересно-учить, показывать, няньчить и тд. А потом и того проще. Будут вместе играть, всегда будет весело, интересно вдвоём. Так что мой ИМХО, если так думать, то второго рожать либо когда старший уже живёт своей жизнью, либо вообще не рожать никогда, чтоб старшего не "мучить". ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ловим позитив. они подрастут и будут вместе играть, им все же веселее вдвоем, чем 1 сидеть и придумывать чем же себя занять. так что сопли намотали на кулак и в бой! а ЧЮ от папы досталось... он еще тот юморист. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я одна в семье, поздний ребёнок. Всю жизнь я мечтала о братике или сестрёнке. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
у соседей разница у деток 6 лет. 1 девочка от другого мужа.
понятное дело что после рождения младшей папа охладел к старшей... но самое страшное что и мама тоже считает старшую вполне самостоятельной. малышня наша играет, а в сторону старшей постоянно звучало: Выйди из комнаты! уйди отсюда! спроси у бабушки! вынеси подгуз! принеси воды! помой это! кинь в стирку то! ... так точно нельзя.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Даже в сыниной болталке у нас несколько девочек, родивших с разницей в шесть лет. Ревность немного есть, по отношению к игрушкам. И то не у всех. В основном старшие младших обожают, целуют, пылинки сдувают. А младшие старших в этом году со школы ждут и с поцелуями встречают. Так что всё от мамы зависит. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я в банке работаю. Да все нормально будет, решим как-нибудь этот вопрос. До этого еще дожить надо) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почему?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
даже алименты старшей тратились полностью на младшую. а старшей запрещали даже баночку пюре взять, когда упаковками для младшей брали. на все ответ - тебе потом бабушка купит... но это уже их дело.. нет |
|
![]() |