Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2015, 11:31
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

У меня Степа что то расчихался сегодня((( ааааааа только бы не заболел!!!!!
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 11:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы прикрепляться завтра едем к поликлинике там к педиатору и зайдем.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:18
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет, хорошо вы наболтали Пойду вас читать и отвечать)
Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Выписка наша
Цитата:
Девочки у кого вторые детки,расскажите как вы со старшими играете?развлекаете?не ревнуют они?
Вы замечательная семья! Фото очень красивое!
Мои пока не ревнуют, сын переболел ангиной пока мы были в роддоме, ходит в маске, близко к Илюше пока не подходит.. Доча все рядом, но в меру, то поцелует братца то погладит, помогает мне его носочки постирать Спим вместе днем, обнимаю ее целую, играю с ней в ее куколки.

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
я чаи для кормящих тоже не пью. фенхелевый - это детский чай. но его советуют пить при ГВ, чтобы от колик малышу
Я фенхелевый (бабушкино лукошко) чай пью сама, для себя ну и для сына
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:39
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Девочки не у кого проблем с носом нет, я так понимаю? Я вся уж училась уде!! Настя говорит чтоб не обращала внимания, а я прям не могу этот ее хруст и видно что ей мешает, может решиться и закапать ей Називин ....
Нам в роддоме неонатолг сказала что детки хрюкают носиком, хрустят,это физиология, у них носоглоточка отекшая после рождения, может поэтому у вас так?

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
А у нас папа свидетельство о рождении получает.
А мы вот все никак уснуть не можем, а мне так кушать хочется.
С первым документом вас!!!

Цитата:
А есть я хочу постоянно,особенно после кормления.
И у меня также.. боюсь меня разенесет(

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Про сыночку да, вымолили, сейчас мы уже вместе как 5 часов не разлучно, был первый опыт мытья попки, кормления, держать столбиков, одевать памперсы, скажу я вам девчонки я такая не умеха, все движения не ловкие, как слон в посудной лавке
Ещё и сосков оказывается у меня нормальных нет, впалые, а бутылочку сосать так проще, не много куксистся, но я стараюсь грудь вставляю пососывает но это тоже так не умело с моей стороны, молозива есть считаю его не мало!!
Про желтуху, мы тоде загорали в солярии, булирубин был повышенный
Скажите а на большом пальчике на ноге что за прокольчик маленький, кровь брали?
Плачем мы мало пока, а вот соседский мальчик то и дело что кричит на взрыв, сегодняшная ночь то и и дело что плакал часа 2-3 они поспали, я была очень уставшая что вставила беруши и спала как конь до утра
Молодцы вы!!! Растите крепышами! ТТТ!!!
Да всему научишся, а на пальчике, да малышам кровь берут на анализ скарификатором, и такая дырка остается

Цитата:
про Мишку говорили на узи, что головаст и плечист - так и есть!! голова - 37 см!! и плечи такие же, если не шире!
но ноги зато компактные
Богатырь!!!

Цитата:
Мы сейчас нагисс элит пользуемся, мне нравиться и такие нежненькие они.
У нас тоже хаггис были в роддоме, нам они хорошо узенькие по размеру, а вот мерис до 5кг широченные штаны

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Мы с пн дома ))) осваиваемся ))) привыкает друг к другу )))) Сашенька большая умница - кушает и спит ну и какает
У нас тоже хрюкает она частенько (((( я носик промываю и проходит
Вчера получили свидетельство и временный полис))))
С выпиской вас и с первым документиком
Сашенька мамина помощница растет, умница! ТТТ!!!

Добавлено через 9 минут

Цитата:
оо! я тут взвесилась. 63,2 кг.. перед родами 71-72 была... и чтобы стать как ДО беременности надо скинуть еще 3-4 кило... мда...
а у меня батарейка в весах селя, я вобще первый раз в неведении сколько после родов вешу

Цитата:
У нас что ни день то новости!! У нас мастит сегодня поставили, капец(
ой! Выздоравливай, как же так
Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ, а я говорила и знала что нельзя,
Юленька, сил тебе!! Василиса ревнуша, но и ты себя не вини! Что сказала такое, у тебя усталость да и гормоны, вот и реакция дони такая, она самая лучшая у тебя, скажи ей это, пусть повыказывает капризы сначала, потом все равно поймет, что мама вот она, не изменилась и любит ее безумно как и всегда.
Old 05.03.2015, 12:50
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Девули!!!! Мы сегодня заказали шкаф)))) 22 мне его поставят и я ВСЕ ВСЕ ВСЕ в него спихаю наконец-то!!!!!))))) Ураааа!!!
ура!!! Вещички ваши будут все на месте

Цитата:
И еще вопрос вы чувствуете как сиськи наполняются? У меня просто нет уже такого чтоб прям лопались, чаще всего мягкие, вроде сосет но мне кажется ей не хватает, уже за одно кормление две стськи даю, особенно сейчас на ночь. Теперь ночью низнаю чем буду кормить(
Я только сегодня покалывания почуяла на приливе молока, раньше просто чуть твердее были наполненые

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Девочки срочный вопрос, завтра поеду на работу писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вопрос вот в чем, с какого дня писать отпуск, если у меня ещё первый дикрет только 6 марта заканчивается? Мне писать с 19 февраля ( как родила) или с 7 марта, как первый закончится? Просто у нас кадровика нет, а та кукушка что там сидит нихрена не знает... Мне кстати больничный только вчера оплатили, а деньги пришли только сегодня. Нормально так? а бл я в декабре относила!
офигеть тебе декретные только сейчас пришли((((((
по уходу за ребенком (отпуск) пишется после окончания отпуска по беременности и родам, а сейчас пиши заявление на детское ежемесячное пособие, вроде так.
Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
п@зитивн@я, стыдно, мадам, такие цифры писать когда тут такие бегемоты тусят))))
Точно))) Я на роды 79 пошла, сейчас незнаю свой вес(

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Я в панике. Вчера у маленького в груди у сосков нашупала шишечки справа поменьше с лева побольше шишечка. Что это такое ????
Это мастит, но правельно тебе написали, что есть норма, а есть нет, врач скажет.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
У меня Степа что то расчихался сегодня((( ааааааа только бы не заболел!!!!!
Только пусть не разболеется Степаша!

Добавлено через 3 минуты

У нас папуля сегодня в загс сбегал, принес СР Илюши и полис временный, на снилс в загсе тоже заявление приняли-ждем
Осталось мне сыну и папу прописать у нас в доме и начинать на региональный материнский капитал доки собирать, чтобы на 2 капитала купить квартиру
Old 05.03.2015, 13:18
Зыкочка
Мама-практикант

Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

У меня как Юли крик души!!!!( я понимаю сто я не справляюсь с двумя(((( не могу ходу реву( Степа не слушается, молчи. Только когда планшет смотрит, но не могу же я на целый день ему планшет включать, мне совесть не позволяет(( от нервов молока мало, от еды тошнит( через силу запихиваю(
К сестре загород надо уезжать а то с ума сойду....

Добавлено через 1 минуту

Мне фрисолак голд посоветовали для малявки, никто не кормил такой? Хочу вечером ее немного докармливать, а то особенно вечером на сиськах висит
Old 05.03.2015, 13:47
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня Матвей какает жидко и цвет такой желто-оранжевый??? Это нормально????
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 14:12
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, Насколько жидко? Как кашица или прям жижа? Цвет нормальный. Жидкий может от того что ты что-то слабящее съела. Вы же на ГВ? Вспоминай что ела.

Добавлено через 7 минут

Зыкочка, спокойствие, только спокойствие) Все устаканится по любому!))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 14:16
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Матвей какает жидко и цвет такой желто-оранжевый??? Это нормально????
по цвету - ок.
жидко - вода-вода или с хлопьями творога? запах кисло-молочный или есть противные нотки?
что ела? ничего нового не пробовала?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Зыкочка, чего у вас??

у нас бывают дни потише, а бывают - трэш(( может и у вас вот такой трэш случился? а может СТепка заболевает? и от того куксится и вредничает?
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 14:20
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, мы на ГВ. Я ела кашу гречневую, суп с телятиной, чай пила с печенькой??? Тут есть что-то, что явно нельзя?

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а можно ваш примерный рацион питания в течении дня. Ну прям завтрак, обед, ужин и тд

Добавлено через 2 минуты

Вы супы на мясном бульоне кушаете?
Old 05.03.2015, 14:25
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мне фрисолак голд посоветовали для малявки
Хорошая смесь, у меня доча на ней была до троечки, я ее смесью на ночь докармливала

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Да, мы на ГВ. Я ела кашу гречневую, суп с телятиной, чай пила с печенькой??? Тут есть что-то, что явно нельзя?
Девочки, а можно ваш примерный рацион питания в течении дня. Ну прям завтрак, обед, ужин и тд
Нормально ты ела.
у меня что-то рацион не слишком,
черный или зеленый чай с молоком,
сухарики к чаю или сушки,
печенька с маслом,
сметана к супу, суп то на бульоне то нет.
Котлеты куриные на пару,
пюре картошка,
утром каша нордик молочная 4 злака, с хлебом с маслом,
цикорий хочу начать пить иногда, не помню можно ли,
иван-чай еще заварила без добавок...
завтра бананов хочу купить
вчера яблоко в микре запекла.
творог со сметаной еще надо купить..
Old 05.03.2015, 14:31
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

рацион у тебя норм. последи за стулом. но скорее всего все ок! не паникуй!

а по рациону.. ты знаешь, я почти не ем мясо. птицу еще могу, а вот мясо не лблю. редко-редко покупаем. супы варю на воде.

ну и завтрак-ужин не распишу. разное всегда.
сегодня утром блины с творогом были. на обед - рыбный пирог ща поем. на ужин - курицу в духовке. и перекусы вечные - чай, бутеры, печенки.
вчера спорола шоколадную кофету жду реакции или ее отсутствия

Добавлено через 1 минуту

Asteriya, я цикорий по утрам с молоком и сахаром пью. нам ок. днем - черный или зеленый чай.
но черный тока вчера начала))

Добавлено через 2 минуты

про цикорий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

пишут, что незаменим!)))) ура!!!!!!!!!!!!!!
Old 05.03.2015, 14:37
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, блин! как про Романа!!!
я тебе сочую!!! это только терпеть!((

животик как? мож от него? слинг попробуй. тогда хоть сисю терзать не будет.
Цитата:
рацион у тебя норм. последи за стулом. но скорее всего все ок! не паникуй!

а по рациону.. ты знаешь, я почти не ем мясо. птицу еще могу, а вот мясо не лблю. редко-редко покупаем. супы варю на воде.

ну и завтрак-ужин не распишу. разное всегда.
сегодня утром блины с творогом были. на обед - рыбный пирог ща поем. на ужин - курицу в духовке. и перекусы вечные - чай, бутеры, печенки.
вчера спорола шоколадную кофету жду реакции или ее отсутствия

Добавлено через 1 минуту

Asteriya, я цикорий по утрам с молоком и сахаром пью. нам ок. днем - черный или зеленый чай.
но черный тока вчера начала))

Добавлено через 2 минуты

пишут, что незаменим!)))) ура!!!!!!!!!!!!!!
Ну то есть ты кушаешь практически все и даже жареные блины, за исключением совсем вредного, я правильно поняла!?! А как тогда отследить, на что может быть реакция? Я просто опыта ГВ не имею, первый целиком искусственниками был.
Old 05.03.2015, 14:41
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
отлично!!!

Добавлено через 2 минуты

astra я тоже получается все ем, кроме вредного очень,
ну и всякой химии магазинной у нас нет, колбас/котлет/соков и прочей гадости,
а курица в котлетах домашняя)

Добавлено через 55 секунд

завтра блинчиков испеку
Old 05.03.2015, 14:51
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну то есть ты кушаешь практически все и даже жареные блины, за исключением совсем вредного, я правильно поняла!?! А как тогда отследить, на что может быть реакция? Я просто опыта ГВ не имею, первый целиком искусственниками был.
я ем все, но не сразу.
т.е. если я сегодня лупанула конфету, то больше ничего не буду, чтобы реакцию увидеть.

а если и конфету и мандаринку, то тоже слежу за сыпью и стулом.. если сыпануло - убираю все, а потом через день-два пробую что-то одно.

я не знаю, я с ромкой вводила все и по чуть-чуть каждый день почти что.
чипсы и пепси, ясно, не пью. соки стараюсь тоже магазинные не пить. компоты варю.

я со старшим первый месяц блюлась, а колики были. я и плюнула! стала вводить и кушать!
капусту и помидоры я тож есть не буду в чистом виде, а вот тушеную капусту с помидорами - буду)) а иногда, чо греха таить.. даже с сосиской!
я ж тоже человек!
Old 05.03.2015, 14:52
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем за ответы про желтушку!!! Для меня было важно услышать как у вас было! Больше парится по поводу желтизны Ильи не буду
Old 05.03.2015, 15:01
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки а можно малыша на спинку укладывать спать. А то у меня на боку плохо засыпает а как на спинку кладу моментом отрубается только головку на бок.

Я сейчас так плакала. У меня что то с походами в туалет по большому беда какая-то. Я 3 дня вообще не ходила. А сегодня приперло(простите за подробности
), но я прокакаться не могла, да еще и боль была еще хуже чем родовая! Что делать ?
Old 05.03.2015, 15:03
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катеночек, может микролакс попробовать тебе? Мне он здорово помог в роддоме
Больно конечно, потому-что долго не ходила уже...
Вот про спинку не знаю, своего на бока укладываю

Девочки, я как та первородка))) Ничего о новорожденных не помню, поэтому мамули с первыми детками, я с вами
Old 05.03.2015, 15:08
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Asteriya, у меня тоже до сегодняшнего дня на боку спал я ему жгутиком свернутую пеленку под спинку подкладываю. А сегодня уложила на бочек он прям истерить начал, я думала голос сорвет. и улегся сам на спину и голову на бок повернул. Сейчас так и спит, не стала его трогать. Не могла с 10.00 поспать уложить. И помыла и покормила 3000 раз сиськи чувствую до вечера пустыми будут, и погуляла. Хоть бы хны.

Добавлено через 41 секунду

Я вот тоже про микроклакс подумала. но просто непонятно запор это или что-то серьезней. Я реально чуть не выла.
Old 05.03.2015, 15:09
Зыкочка
Мама-практикант

Плюха, он не слушается, бегает кричит, постоянно меня куда то тащит, игрушки все разбрасывает, вообщем трешшшшш
Грипферон начала ему капать и клюквой отпаиваю, может пронесет(( чихать так и продолжает и соответно сопли жидкие от этого текут
Ответ