![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже ребенок сегодня пополз, прям по- настоящему, утром ползал несколько раз. А теперь опять не ползает, пыталась заставить, чтоб для папы показательные выступления сделал - не хочет
![]() Я красилась и беременная и кормящая, но я мелирую. Вот уже думаю, может придумать что- то с цветом волос вместо мелирования, чтоб можно было самой красить, а то вечно до парикм не добраться, хожу не крашенная вечно. Муж кольцо не купил, говорит ничего подходящего не нашел. И золото подорожало очень сильно. А мы с Марком ездили в магазин, вещи в химчистку сдавали, еще прошлогодние. Немножко походили и обратно поехали - в коляске сидеть не хочет, выкручивается, на руках тоже не хочет, только ходить хочет и все подряд трогать, что под руку попадется. Представляю, что будет когда бегать начнет, вообще будет мне не компаньон ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девушки. Сколько осилю - прочитаю. В воскресенье подруга собирала посиделки старых друзей. Мы с Сашкой съездили. Блин, я почти два года на таких мероприятиях не была, так отдохнула. Сашка была звездой вечера, там все пока бездетные были, но все планируют. Таскали на руках по очереди, на утро писали мне, что ручки у всех ноют
![]() Наконец-то Саша делает по 3 шага подряд, теперь уже с натяжкой можно сказать, что ребенок пошел. А то шаг-два и на попу. Это совсем несерьезно было. Семейная жизнь все такая же страшная, уже мои мама и бабушка подталкивают меня к разводу. А его родственники просто молчат, уже не защищают его, потому что правда свинья каких поискать. Фокусы выкидывает по сто в день, даже писать про него противно. По поводу картинки к новому году. Я чичас посмотрю что есть в сети в плане елочек. И потом пропишу требования к фоткам если они будут. Если нет - то просто еще раз контакты. И наверно вывешу все на первой странице, чтоб по всей теме потом не искать. Мне тут беременные сны снились оптом и в розницу, ну думаю, скоро за вторым пойду. Ан нет, подруга забеременела. А сны-то были "к известию о беременности", так что все верно. Кто знает про подругу - все очень рады и скрестили пальцы и все, что только можно. Это она со мной беременная ходила и срок у нас одинаковый был, это у нее из-за врачебной ошибки ребенок мертвый родился. Так что эту беременность действительно всем миром ждали. |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У кого были датки - с датками. Кто пошел - поздравляю!
Саша спит или в футболке и памперсе или в человечке. Главное, чтоб плечи и грудь закрыты были. В одном паме плохо спит, видимо зябко. А с голыми ногами нормально. У нас жарища всегда. Одеялом не пользовались с сашиного месяца. Ложимся поздно, прям перед сном свежий памперс надеваем и до подъема не меняем. Если вдруг Сашка угомонится пораньше, то в очередное ночное пробуждение меняем пам. Цитата:
Гулять - зависит от погоды и одежды. В любом случае сажаю Сашу в коляску до лифта и на лифте. А там если комбез осенний - легкий и не скользкий, то в одну руку Сашу, в другую коляску и по ступенькам. Если комбез зимний - то Сашу прям в коляске спускаю. Это тяжело (30 кг), но хоть ухватиться можно. А то комбез скользкий и Саша выскальзывает из рук постоянно. А у нас что-то и без ляльки после свадьбы тихие НГ. В первый год планы были грандиозные, но я так устала за день у плиты, а муж от безделья, что в час ночи легли спать. А в прошлый НГ я с пузом, так что на горку не пошли - еще затопчут ненароком. Тоже посидели перед ящиком и спать. На этот НГ ничего еще не планировали, но Саша ограничением точно не будет, ложится поздно, веселиться любит. Уррра!!!! Поздравляем!!! Саша ни мама, ни папа не говорит. Только баба. Причем бабой она называет кота. Он вообще-то Боня, но для Саши баба. А так слогов говорит много, и мама проскакивает,но это все еще неосознанно. Цитата:
Тут вопрос про "эти дни" обсуждался. У меня первые пришли месяцев в семь сашиных, а потом как попало. То через три недели, то через две, сейчас вот уже 4 недели прошло и нет пока. А главное, ПМС после родов нет и я даже не знаю когда ждать... |
||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не бойся, они первыми не нападают ![]() Калгель и взрослым может пригодиться. У меня вот последний зуб мудросте прорезался пару месяцев назад. Лез долго, в несколько подходов, иногда сильно беспокоил, я себе мазала. |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
У Саши сопли наконец-то прошли, а то стрелялась прям. У нас тоже был кашель с рвотой, а наша клуша педиатр ничего не нашла, отправила на прививку. Мы не пошли, но ведь не все мамочки в интернете сидят и все проверяют. Кто-то верит врачам безоговорочно, а потом удивляются последствиям. Сейчас колбаса чихает и смеется после каждого чиха. Прикольно ей наверное, а главное никто не лезет к носику. Так жалко ее было, когда я в очередной раз с аспиратором и ватными палочками к ней лезу, а носик уже красный весь, распухший, местами шкурка потрескалась до крови. У себя-то такое неприятно, а уж на такой крохе... Ребь все еще кашляет, уже не так сильно, а педя все ничего не видит.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Ну сказки-то можно читать, почему бы и нет. С косами подождать придется, но и это от тебя никуда не убежит, еще будешь вспоминать смешную лысую головушку. А игрушки.... Зайдешь в девичью половину торгового зала - и глаза разбегаются. У нас ничего этого не было. И даже не жалко, что не было - с дочкой наверстаю, успею поиграть. А только страшно становится - как в этом всем не потеряться, мне в компьютерных запчастях разбираться проще, чем во всех этих братц и бебиборнах. А дочь чего хочет? |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Ну сказки-то можно читать, почему бы и нет. С косами подождать придется, но и это от тебя никуда не убежит, еще будешь вспоминать смешную лысую головушку. А игрушки.... Зайдешь в девичью половину торгового зала - и глаза разбегаются. У нас ничего этого не было. И даже не жалко, что не было - с дочкой наверстаю, успею поиграть. А только страшно становится - как в этом всем не потеряться, мне в компьютерных запчастях разбираться проще, чем во всех этих братц и бебиборнах. А дочь чего хочет? |
|
![]() |
![]() |
||||
Супер-мама
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю как у других, но у меня в тот момент даже мысли о фотике не возникло. Я стояла и судорожно соображала за что хвататься. Вот нашла свой пост http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=2615 |
|||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]()
К вопросу о мужьях и подарках. Антон после свадьбы ни разу не поздравил меня ни с одним праздником, не говоря уже о подарках. полгода семейной жизни, я планировала ужин при свечах. Ага. В итоге Антон рубился в компьютерную игрушку, а я чистила унитаз. Дни рождения, 8 марта и новогодние праздники - это все меня не касается по его логике. Его на соответствующие праздники попробуй не поздравь - будет гадить кирпичами. В прошлом году у меня день рождения, я с пузом ночью стою жарю ему блинчики. Потому что он проснулся и ему срочно захотелось. И для него это нормально. В этом году времени 23:55, пять минут до моего д.р. - стдит играет. Время 23:56, быстро выключает комп и ложится спать. Я говорю, четыре минуты осталось, потерпи уже. Не-а. "Я вообще-то уже спать лег! Вон у тебя Сашка есть для поздравлений". Когда Саша родилась и я позвонила ему сообщить, в ответ услышала только "угу". Даже банального "поздравляю" не дождалась. Меня потом свекровь поздравила за себя и за своего сынка-балбеса.
А с этим моим д.р. просто песня получилась. У меня телефон такой средних способностей, меня устраивает. Но Антона аж бесит, что в нем того-другого нет. Он мне все говорил, что нужно телефон менять на "нормальный". Чем же мой ненормальный - так и не объяснил. Тут за две недели до дня рождения говорит, что подарит мне нормальный телефон. Уже из области фантастики. Потом говорит, что уже выбрал, я спросила какой - оказалось, что это не мое дело, ему лучше знать что мне нужно, а мне и показывать заранее незачем. Ну фиг с тобой, ладно. У Антона две получки в месяц - зарплата и аванс, разговор сразу после аванса был. Тут подобрался д.р. и я узнаю, что "ну я тебе потом, ч получки подарю, у меня ж сейчас денег нет". Ну да, а с аванса сразу до магаза дойти нельзя было. Ок, мы не гордые, подождем. Получил зарплату и тишина. Спрашиваю что там насчет телефона. "Ну я же сказал будет! Че две недели потерпеть не можешь? Зарплата уже кончилась! Я за три дня все деньги просадил!". И он этим гордится, и для него это нормально. А то, что я теперь должна у родителей деньги просить, чтоб дожить до его аванса - это фигня по его мнению. Я знаю, что телефона мне не будет уже, тема эта больше не подниматся, а уже месяц прошел. Да дело и не в телефоне, а в принципе. Если не собираешься ничего дарить - так ты молчи в тряпочку и тебя не заметят. Нет, надо наобещать, растрезвонить всем знакомым какой ты королевский жест делать собираешься, а потом гавкать на жену, которая тебя "дергает и жить не дает". Да-да, а жена пусть сама придумывает что сказать тем, кто звонит спроисть ну и как новый телефон. И конечно сказать надо что-то такое, чтоб его честь и достоинство не опорочить. РРРРР! Цитата:
Ой, это вообще. Я могу чем-то полезным заниматься - посуду там мыть, например. Саша будет сама себя развлекать. Но стоит мне сесть за комп - все, бежит меня выгонять. Капризничает. А если на руки взять - то начинает мне старательно помогать. У нее своих клавиатур три - мы сломанные клавы не выбрасывали в свое время, а теперь она ими играет. Но ей ндо еще и мамину. Еще поесть не дает - тоже сразу гунделку включает. У нас ночью такая фигня была. Саша угомонилась в 12, редкий случай. Только я ее переложила в кроватку - телефон завопил. Ну и все, уже никто не спит. Ох и высказалась я в адрес телефона, звонящего и этой жизни заодно. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Дифчонки, я вапще не профи, я так, действую по своей логике. Я после мелирования в светлую краску красилась. Правда один раз получилось темнее и с тех пор опять в тёмный крашусь. Это как это с натяжкой??!!!! Это и есть те самые первые шаги!!!!! Ходит Сашулька!!!!! Поздравляю!!!!!! ![]() ![]() ![]() про девочку ту помню, хоть бы всё прошло гладко и счастливо! У меня тоже на работе есть девочка с грустным опытом, надо узнать как у неё дела. Она там для вида чтоли сидит... Витамины выписывать. Это она скажет как говорить начнёт. ![]() ![]() Цитата:
![]() Ну а про моё д.р. я решила всё-таки купить себе фен-щётку. как Сью показывала. И так ему вчера и сказала, что это его подарок мне на д.р. Он чот нисколько не удивился, а д.р. всё-таки уже прошло. Правда мой ваще не жадный, никогда не спрашивает куда и сколько я потратила дененг. Приносит сколько может, а я дальше распоряжаюсь. Кстати, такие качества я впервые встретила в своём муже. До этого все были вполне традиционных форм поведения в плане подарков. Всё к датам, никаких пустых разговоров. Так что это точно имя такое ![]() ![]() Ой надо дитё гулять волочить, а я так обленилась, прям не хочу вылазить! |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
С шажочками вас!!!!!!!!!! ![]() ![]() МАРИШКА, КАК ДЕЛА? |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Ой, дай Бог, чтоб у твоей подружки все хорошо было!!! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет, поздравляю всех с мини датками. А мы болеем все, старшая из школы принесла какой то вирус, заразила маленькую, ну а они вместе уже меня. Все в соплях
![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |