![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро! Представляете, вчера писала , писала, пошла укладывать Алёшку, прихожу, а муж всё позакрывал и комп выключил... Вот так всегда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Буду думать, до след .воскресенья... слишком сынок у меня взрослый какой-то... всегда такой был... в прошлом году на окончание младшей школы им в кафе аниматоров нанимали, так мой отдельно сидел с парочкой таких же и в телефон играл... я даже расстроилась ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Свет, это у меня только Майя так кушает, а Аллочка долго протертое все кушала. Детки разные все. А вот с засыпанием у меня ни с кем проблем не было, ттт. Алла сейчас сама укладывается, залазиет на стул, выключает свет, потом пыхтя залазиет сама в кроватку и баиньки. Ну а майя как начинает голову прикладывать к дивану или мне на колени, значит спать хочет. Кладу ее в кроватку и она моментально засыпает, ну и на время еще смотрю. Обычно Майюся укладывается через 4-5 часов бодрствования. Алла днем спит 1 раз. Ань, забыла ответить, да мы витамин Д пьем постоянно, пока на севере находимся, а в отпуске перерыв делаем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Хотела в церковь сходить,но я проспала.... У нас снега навалякало за ночь...опять хрен проедешь на коляске... Щас слышу Димка орет что есть мочи,залетаю в спальню,а он под кроватку залез и вылезти соображалки не хватает,башкой уперся и истерит там __________________ |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светуля,спасибо за комплименты
![]() По поводу занятий с Алешей:мне кажется,что не рано,просто под присмотром будет играть,потом,в любом случае,ты же ему показать будешь должна,как пересыпать крупу или фасоль вложишь ему в ручку,он кулачок будет сжимать-разжимать по инерции-уже большая польза! А позже уже научится сам манипулировать с этим всем.Газеты-журналы надо им рвать обязательно тоже,мять в руках что-то(кроме какашек своих ![]() ![]() Танюш,прикольно Димок попал в тупик ![]() ![]() Ленусь,так и мы тоже в нашей полосе даем детям д3 с сентября по май!А по сколько капелек ты даешь? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врач сказал по 1 капле . Схема 5 дней давать, 2 дня перерыв. Пить круглый год, за исключением того времени, когда в отпуске. В отпуске мы бываем летом или весной, 2-3 месяца.
Мы с крупами не играем, т.к. Алла все пораскидает, даже если я рядом сидеть буду, а Майя тож все в рот напихает. Мы когда летом были у невролоа, она посоветовала нам упражнения для развития мелкой моторики. Основное это игра с массажными мячиками. Знаете наверное, есть такие мячики резиновые с шипами, их чаще домашним животным в качестве игрушек покупают. Берете такой мячик, по размеру чтоб в детскую ладошку помещался, и катаете по всей ладошке и пальчикам, а также сжимаете и разжимаете мячик в ладошке. Ребенок при этом в неописуемом восторге! Я набрала таких мячиков разных цветов, девченки мои любят с ними играть. Покупала и как раз в отделе для животных!))) еще очень хорошо массажировать подушечку большого пальчика по часовой стрелке своим пальцем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Классная идея по поводу мячиков,надо и их попробывать. Девочки,мы научились с дивана сами слезать,уже несколько дней, разворачивается попой к краю,ножки стаскивает на пол и спускается!Но я его все равно страхую,за маечку придерживаю,но это,конечно,не говорит о том, что его можно оставлять одного.Сейчас так слез,потом так))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Мы участвем, Юль. А что? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ленчик молодец! Алла у меня тож рано начала спускаться, Майюся еще боится.
Майка уже сама играет в ладушки, я рассказываю стишок а она сама все показывает и как на головку сели и как полетели ну и в ладоши хлопает.))) и еще вот уже как неделю, машет пока, когда папу на работу провожаем. Мы не будем в конкурсе учавствовать, не от куда фотки отправить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А Майечка какая умничка: не просто хлопает в ладошки, а ещё и показывает "на головку сели"! ![]() ![]() ![]() А мы пока только в процессе обучения "пока-привету"))) |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
бедняга, скока слез было!!!!!!! Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ань, а чем больше вес, тем больше капель? Цитата:
![]() ![]() если и участвую, то только в анонимных ![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, Анют, я как то особо не учила. Майя скорее на примере Аллы учится. Аллуся все показывает когда мы играем вместе, ну а Майя повторяет. Еще они очень много времени вместе играют. Вместе книжки рассматривают, Алла показывает как кнопки на книжках нажимать, как повторять звуки за звучащими животными ну и прочее. Так прикольно за ними наблюдать, алла заботится о сестре, всегда поделится вкусненьким, относит памперсы в мусорку, обнимет если Майя плачет. Вобщем им очень интересно вместе! Это родителям тяжеловато, когда такая маленькая разница в возрасте между детьми, а для них очень хорошо! Конечно еще и в дальнейшем восспитывая, надо не расстерять эту любовь и заботу между ними, здесь конечно, должны постараться родители! А то вот у наших друзей тож погодки, так они и 5 минут без ссоры и драки не могут.
|
![]() |