Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 10:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Выспамшися...завидую.. Вчера колбаса никак не хотела укладываться. Утыркала уже глубокой ночью, сама опять в пятом часу легла. А сегодня еще восьми не было - Сашка у уже носится. И до сих пор носится и сна ни в одном глазу.
Ну меня Тось с 7 утра будил, а мы до 4х фильм смотрели до этого. Но встали почти в 12, поэтому я успела в промежутках между пробуждениями подремать До дневного сна хватит.
А вообще, когда сильный недосып- жизнь такой мрачной кажется! Наверное ещё поэтому возникают очень многие проблемы, когда ребенок маленький и часто просыпается по ночам.
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2012, 12:18
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Почитываю вас, а ответить все никак не успеваю - несколько раз уже цитировала, а ноут сбрасывал все.

У нас без особых новостей. Папа наш в Казань уехал, завтра уже вернется. Карапуз всю неделю кушает хорошо, ттт. Иногда отмачивает всякие штучки.
Вчера вот, например. Он у нас очень любит выполнять мелкие поручения, особенно мусор выкидывать, бежит сразу на кухню и в ведро кидает, особенно свои памперсы. А вчера попил из кружжки в комнате, говорю иди кружечку отнеси на кухню. Слышу дверца шкафа грохнула, прихожу - точно, кружка в ведре уже. Вот думаю теперь, может пара машинок Димкиных у нас таким образом пропали, найти не можем)

Тина, картинка суперская, спасибо! Поздравляю с модераторством!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы сегодня ездили в бассейн с Лерой. Я в восторге))) Да и она тоже
Здорово как! Я вот думаю Димана может сводить на занятия в мой фитнес-клуб, у них появилась программа для маленьких деток, индивидуальные занятия правда. Я вот только не представляю, как потом душ принимать и одеваться, вы как это делали, кто-то помогает из сотрудников или сами?

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девчонки, поздняк метаться, отстригла. не жалею ничуть!
Ждем-ждем фото!

Цитата:
Шапочки нам с Лерой мы уже купили, очки пока не нужны, так что потянем
А у вас прямо шапочки обязательны или личное желание? Я ненавижу просто шапочки в бассейне, их необязательность - один из критериев выбора баса!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А у нас проблемы с кроваткой начались после деревни.Там Дима с бабушкой спал на королевской кровати.В город вернулись,первую ночь уснул в своей без проблем.А следующие концертами сопровождаются сейчас.Спать ему надо только на большом диване,рядом со мной.А втром спать тесно.Саша психует.Не нравиться ему,что ребенок с нами спит.На уговоры и сказки Дима не ведется.Сейчас даже засыпает очень долго и чутко.Он как уснет,мы его к себе в кроватку переносим.Прочухал,что его обманывают и время с засыпанием тянет
Конечно, на большой кровати-то удобнее,места больше. Придется вам скоро Диме кроватку побольше покупать похоже)
Мы тоже в последнее время долго засыпаем на ночь, минут 30-40 это минимум, а то и по полтора часа, хотя и на большой кровати. Днем засыпаем за 5 минут. Вот почему так?

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Мы вернулись из садика. Пришла забирать, сидит кушает. Воспет с 4 детками за столом и всем по очереди ложку дает, кто сам не ест. Когда Ваня меня увидел, обрадовался, конечно, очень, но и уходить не торопился! Вообщем сходили неплохо!
Завтра нам с 9 до 12.
Ну и хорошо, удачной вам адаптации! А чем кормят деток в садике?

Цитата:
Так вот Саша разломала каждый ящик по-своему, ни одной одинаковой поломки нет. Обгрызла в разных местах все поверхности, проломила днище. Сегодня оторвала переднюю стенку ящика, выдрала из нее крепления! Их Антон супер-шуроповертом закручивал в свое время, тугие очень. Мне сил не хватало даже пошевелить.
А сегодня вот выломать решетку не смогла, но исхитрилась через нее перелезть и бухнуться. Хорошо хоть не прямо на пол, а мне на руки, я быстро бегаю
Вот бандитка маленькая)))

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Всем здрасти!!!

У меня вчера кошка улетела с 4 этажа, я даже не заметила что её дома нет-закрутилась.а в 10 вечера зову есть-не идёт -обычно бежит бегом.нетю искала не нашла-Варя спала уже,бегу на улицу ,сидит на окне 1этажа снаружи живая...не долезть...зову-не идёт.вызвала деда-он через дом живёт -пришёл с табуреткой-снял кошатинку мою.жива здорова даже ничего не сломала.Когда в г,Жуковском жили она с 5этажа сиганула но лапу сломала.
ого, хорошо, что все обошлось!

Цитата:
а что это за пачка меррисов у вас такая? там их вроде 38..
в общем, такая же пачка меррисов (как либеро) стоит 980. То есть экономится около 200 рэ.
А мы покупаем на день Либеро в черной пачке (утром до покаков, на прогулку и сон), а на ночь че-то я их не рискую - по привычке япошек пользую. Правда сейчас на гунны перешли с меррисов, большого размера трусики мне у них больше понравились, такие прям тонюсенькие и нежные очень. Либеро тоже норм, но конечно жестче намного и пописы сильнее в них пахнут почему-то.
По цене у нас получается Либеро-6 46 шт около 600-680 руб, гунны 38 шт 800 руб.

Цитата:
Вот это да... У нас рекорд - 10 трусов записяно. В горшок у нас не получается. Но бывает, что Саша час терпит, а потом вылает большую лужу, не уверена что у меня была бы меньше. А иногда как лейка каждые пять минут по чуть-чуть писькает и трусы заканчиваются уже к обеду.
у нас и трусов-то столько нет, всего штук 7, все ни разу не записывали, но круглые сутки без памов не ходим, только днем дома. Обычно 1-2 труселей на день хватает, когда со мной, а с папой постоянно лужи - он не понимает, что Дима в туалет просится
Ксаночка вне форума  
Old 07.09.2012, 13:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мы тоже в последнее время долго засыпаем на ночь, минут 30-40 это минимум, а то и по полтора часа, хотя и на большой кровати. Днем засыпаем за 5 минут. Вот почему так?
Слуш, и у нас тоже такая же петрушка. Мне приходится долго укачивать и потом ещё доча никак не может заснуть, вошкается. Может, конечно, это у нас связано с тем, что доча с папой наиграется и ей трудно успокоиться быстро.
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2012, 14:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Все на развивайках?
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2012, 14:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки=)

Мы уже забег на улицу сделали укутались и красота-свекровь попросила квитанции оплатить им 8шт через банкомат-это раз в год налоги и штрафы всякие ппц.она с Варей гуляла а я оплачивала морока только деньги менять-банкоматы ведь сдачи не выдают)))))и медленно так всё=)

Блин я не завидую вам девочки..у кого со сном проблемы.мы чётко к 21:00 спим.редко когда папка приезжает можно до 21:30.и утром просып с 8-до9.а ночью только пару раз зовёт ,на пару минут-лежу с ней и всё.Жалко так вас...я б как зомби ходила и настроения конеш небылоб никакого.

Вчера доча ко мне подходит и говорит:„мам я посла”(пошла))))))я спрашиваю куда собралась то -она мне-(ну я иглать))))))(играть)прикольно так.

Интернет подключат нам во вторник-ну наконец то!а то со смартфона надоело сидеть,всё мелко медленно...
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.09.2012, 15:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О как... У друзей кровать-чердак, так там сантиметров сорок до потолка и дочь спит уже года три. Никаких жалоб не было.

Мне приехать и уложить тебя моими драконовскими методами? Если уж Сашку все-таки укладываю - тебя уложу как миленькую...
ну да, Ленка больше года проспала, а потом пространства стало не хватать. Но мы её не выбросили, в гараж поставили, думаю немного ножки подрезать и придумать новую конструкцию со шкафами тоже. В принципе всё нарисовано уже, Вот Ян подрастет и поиграю

уписаться с тобой

Цитата:
Привет пузяки!!!!!
ха-ха, прикольно назвала все худели-худели, предохранялись-предохранялись

Цитата:
ой еще что забыла важное! Тина, спасибо тебе за комплимент - ты там раньше писала что я ниче так сохранилась вроде Очень приятно!

Цитата:
интересный унитаз!чего только не придумают!

А с жуками у нас вообще отношения хорошие!
Все я пошла с вами хорошо, но я, представляете, начала сумерки читать и прям оторваться не могу. теперь посмотреть хочу.
о, я взахлеб все 3 части прочла когда-то, но до конца надеялась, что 3 часть будет как я придумала, но нет а кино урывками что-то видела, что-то нет, в общем так и не посмотрела

Цитата:
Давай-давай, напрашивайся Я написала, что ты отлично сохранилась и если не будешь всем сообщать свой паспортный возраст - никто не догадается, что ты мама, а не сестра Еве. Жаль не все прислали фотки, сложно оценить по возрастной категории. Матреха вот тоже выглядит очень молодо, но тут скорее из-за стройности. Я выгляжу моложе своих лет из-за поведения и выражения морды-лица. Пока народ моих бесенят в глазах пересчитывает - уже не обращает внимание на седину
это опять про меня чоли?
Ket вне форума  
Old 07.09.2012, 15:40
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ой да ладно... не настолько еще вырос ))) вырастет - это когда ссать в кровать не будет ))))
сколько надо иметь одеял и подушек, чтоб ссать каждую ночь на них? постираешь одеяло - врят ли высохнет к вечеру..... а не стирать - воняет...
жесть короче какая то )
Вот тебе и ладно! Ты я смотрю вообще как-то пессимистически настроена! Хватает у меня и одеял и подушек, чтоб менять, когда не высохнет, а вообще, я предпочитаю спокойный сон ребенка, чем свой комфорт. Если я вижу, что он категорически не хочет одевать пам, а ночью значительно лучше спит без него,так для чего, скажи мне, я должна ребенка мучать!?

Цитата:
Ну ты уж слишком мрачно смотришь. Во-первых, одеяла и подушки разные бывают. Вполне могут высохнуть к вечеру. Во вторых, у Сашки например пописы не вонючие. Через пару дней запах появится, а сразу - нет. Соответственно если бы она писала на одеяло - то первый раз я бы его не стирала, пусть так высохнет, второй - по ситуации.
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 15:47
Malinka U
Мама-теоретик

Вернулись мы из садика. Пошел сегодня намного лучше, правда все равно отпускать не хотел, я ждала, смотрела, как Ваня играть начал с мячом, потом тихонько ускользнула, когда обнаружил мою пропажу, уже не так горько плакал, так, больше хныкал. Воспитательница его все время чем завлечь пыталась. Пришла забирать, сказали, что все нормально, не плакал, с детками играл, кушал! Сегодня я его вообще чуть из садика увела, бегал по раздевалке, все мне показывал., а в автобусе, так вообще песни запел. Домой приехали на мне не висел как обычно, а спокойно остался смотреть мультики в комнате!
Ксаночка! сегодня у деток на обед (пишу то, что видела) был суп гороховый, пюре картофельное, варенная свекла и фрикаделька.
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 15:54
Malinka U
Мама-теоретик

Я вам забыла рассказать. У Вани тут на выходных жуткий запор был. Ребенок так плакал, когда какать начинал,да и немудрено, у него каки по диаметру намного больше выходили, чем могут, я даже боялась, что трещинки появятся. И так у нас было в пятницу, в субботу он не какал и в воскресенье. Я начала гадать, чем это можно было вызвать. Оказалось, это нас начала крепить на молоко коровье. Просто я ему питание хотела на молоко заменить: он пьет у меня за ночь 1 раз, перед обеденным сном и на ночь. Почитала в инете, там пишут, что 70% детей испытывают трудности со стулом, когда начинают пить молоко. Раньше коровы траву и сено кушали, а теперь комбикорм да антибиотики. Вот и получается, что не все это переносят! Короче, я убрала з рациона молоко в чистом виде (только в омлете) и у нас меньше, чем за сутки все восстановилось. Во как!
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 15:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я вам забыла рассказать. У Вани тут на выходных жуткий запор был. Ребенок так плакал, когда какать начинал,да и немудрено, у него каки по диаметру намного больше выходили, чем могут, я даже боялась, что трещинки появятся. И так у нас было в пятницу, в субботу он не какал и в воскресенье. Я начала гадать, чем это можно было вызвать. Оказалось, это нас начала крепить на молоко коровье. Просто я ему питание хотела на молоко заменить: он пьет у меня за ночь 1 раз, перед обеденным сном и на ночь. Почитала в инете, там пишут, что 70% детей испытывают трудности со стулом, когда начинают пить молоко. Раньше коровы траву и сено кушали, а теперь комбикорм да антибиотики. Вот и получается, что не все это переносят! Короче, я убрала з рациона молоко в чистом виде (только в омлете) и у нас меньше, чем за сутки все восстановилось. Во как!
О как! Учтём!
Кажется сад у вас хорошо идёт
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2012, 16:00
Malinka U
Мама-теоретик

Я тут сегодня сама с собой переписываюсь, но напишу еще одну новость: у меня сегодня соседку (мы с ней общаемся хорошо) в родильное положили, за 3 пошла. Переживаю за нее очень, прям себя вспоминаю, когда меня в больницу муж отвез и начались часы ожидания. У нее срок рожать 10 числа, я думаю, выходные ее никто трогать не будет, если сама не родит, а в понедельник может что-нибудь предложат для стимуляции. Напишу вам,когда родит. У них третий мальчик!
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 16:03
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
О как! Учтём!
Кажется сад у вас хорошо идёт
Да, я думаю нормально, мне воспитательница очень нравится, я когда прихожу, она мне все про Ваню рассказывает, да с такой нежностью, как-будто это ее ребенок. Нянечка в группе молодая , лет 25, наверное, так детки плакать начинают, если вдруг она из группы выходит, она с ними так возится! Пока мне все нравится!
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 16:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я думаю нормально, мне воспитательница очень нравится, я когда прихожу, она мне все про Ваню рассказывает, да с такой нежностью, как-будто это ее ребенок. Нянечка в группе молодая , лет 25, наверное, так детки плакать начинают, если вдруг она из группы выходит, она с ними так возится! Пока мне все нравится!
дай то Бог, мир не без добрых людей. Удачи вам!
Ket вне форума  
Old 07.09.2012, 16:14
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
дай то Бог, мир не без добрых людей. Удачи вам!
Спасибо!
Malinka U вне форума  
Old 07.09.2012, 16:37
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А у меня в понедельник мама приезжает! Будет мне передышка с егозой моей. Мама с удовольствием бы круглосуточно с ней нанькалась
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2012, 16:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня в понедельник мама приезжает! Будет мне передышка с егозой моей. Мама с удовольствием бы круглосуточно с ней нанькалась
вот и чудесненько мож поспишь немного больше
Ket вне форума  
Old 07.09.2012, 16:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

У меня сегодня был такой гениальный план!!! После бассейна покормила Леру в машине и поехала с ней в ТЦ. В надежде, что она наплавалась, наелась, устала и срубится в машине поспать... План был в том, чтобы ее спящую сгрузить в коляску и пойти в ТЦ на маникюр
Но Лера стойко перенесла все пробки и нифига не заснула
В итоге вернулись мы с ней домой и я так и осталась без маникюра... А какой крутой план был!!!

Цитата:

А в альтруизм ты не веришь? А зачем я картинки с малышатами делаю? А зачем мы тут все информацией делимся.
.
Че-то я какая-то меркантильная

Цитата:
А я недавно поняла, что не очень получается, когда сначала книгу читал, а потом фильм смотрел. Они сильно отличаются в основном.
Ага, фильм обычно хуже получается после книжки. Только все впечатление портит..

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Здорово как! Я вот думаю Димана может сводить на занятия в мой фитнес-клуб, у них появилась программа для маленьких деток, индивидуальные занятия правда. Я вот только не представляю, как потом душ принимать и одеваться, вы как это делали, кто-то помогает из сотрудников или сами?

А у вас прямо шапочки обязательны или личное желание? Я ненавижу просто шапочки в бассейне, их необязательность - один из критериев выбора баса!
Да, шапочки обязательны обычно. Я так понимаю, что от выпадающих волос у них портится оборудование, поэтому и просят шапки пялить. Я их тоже не люблю. Но сейчас если бы мы с Лерой были без шапок, я бы до вечера сушила волосы себе и ей А так моя голова воббще сухая, а ей немного подсушить надо.
Сотрудники не помогают, но я с Лерой вполне справляюсь, хотя она у меня еще та непоседа. Меня тоже сначала пугали эти моменты - душ, сушка волос, переодевание... Но попробовала и поняла, что вполне реально одной справиться. Сегодня мы даже горшок туда свой брали и успешно в него пописяли

Цитата:
Все на развивайках?
Не все, мы плавали
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2012, 17:25
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Всем привет
ну а похвастаюсь как мы сегодня постриглись (фото стрижки пока нет), а потом покатались на разных лошадях - настоящих и не очень Пони Стаса очень впечатлил, когда приехал на место высадки и остановился понь - Стас начал на нем скакать и требовать еще )
Luka вне форума  
Old 07.09.2012, 20:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

У меня сегодня был такой гениальный план!!! После бассейна покормила Леру в машине и поехала с ней в ТЦ. В надежде, что она наплавалась, наелась, устала и срубится в машине поспать... План был в том, чтобы ее спящую сгрузить в коляску и пойти в ТЦ на маникюр
В итоге вернулись мы с ней домой и я так и осталась без маникюра... А какой крутой план был!!!
да уж план знатный ну ничего наверстаете ещё

Цитата:
Всем привет
ну а похвастаюсь как мы сегодня постриглись (фото стрижки пока нет), а потом покатались на разных лошадях - настоящих и не очень Пони Стаса очень впечатлил, когда приехал на место высадки и остановился понь - Стас начал на нем скакать и требовать еще )
даааа с конями повезло сегодня, да и с погодой, сейчас тааааааак холодно. Я и полчаса не выгуляла, очень захотелось достать пуховичок
Стасон-наездник или всадник, не знаю что круче
А ещё в пустом парке лично для Юльки пекли блины. Афигеть как приятно
Ket вне форума  
Old 07.09.2012, 20:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это очень важно, когда воспитатель хороший!!!
Цитата:
Классно! А надолго?

Цитата:
Приветы!

Ну вот блин облом. Может потом получится уже в коляске укатать?
Цитата:
Всем привет
А ты сына на пони всю дорогу поддерживала? Нормально? Не соскакивал?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема