Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2012, 15:28
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Маш, так в том–то и дело, что я хочу отучить засыпать на груди, хочется, чтоб сама засыпала. На сисе–то она за милую душу, но только это не сон тодком, она ж сосет, нет глубокого сна...

В итоге в общем после 35 минут плача (ну, то плакала, то нет, видимо ждала, что я подойду ) в кроватке с обиженными всхлипываниями мы уснули... Уснула и спит на животике.
Вот не знаю, сколько теперь проспит... Но это жесть конечно...
Ясно, я просто себе такого не представляю. Мой всего 3 раза сам уснул. И то, случайно. Прихожу в комнату, а деть дрыхнет. А когда уложить пытаюсь, то слезы, сопли, ругань с мужем, что издеваюсь над ребенком, и в итоге либо с сисей во рту, либо укачивания, либо в обнимку со мной и головой в подушке. В последнее время правда сам от засыпания с грудью отказываться начал. Грудь выплюнет, начинает ножками перебирать, поднимаясь до тех пор, пока голова не окажется плотно воткнута в подушку, и засыпает.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 20.12.2012, 15:45
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хи хи, в 14,30 покушали, а сейчас 60мл компотику выдула Я забираю бутылочку, а владка прям тянет руки и рот открывает
Yanik вне форума  
Old 20.12.2012, 15:50
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

у меня часто сам засыпает, но меня пока не напрягает его и на руках усыпить с титей или ложусь с ним, он грудь сосет и засыпает, у нас главное,это пеленка

ничего себе, 60 мл тоже что ли компоты варить, надо ж ребенка лечить от ожирения
Анюсик вне форума  
Old 20.12.2012, 15:53
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик Вот опять читала вас читала и все забыла
С сайтом только у меня ерунда выскакивает про вирусы?
На счет зубиков-вот я сама же не доперла что наша педя нам стучала по десне,я со стороны смотрела,мне показалось что она просто трогала палочкой,которой горло смотрят,а она видимо стучала Я уже тоже пару дней ощущаю пальцем острые два бугорка Я грешила на глюки
Женю и Лену с первыми зубиками малышат
Вот и вопрос тогда к этой теме-извивается вся доча на титьке,может быть из-за зубов?Хотя когда палец мой грызет легко дает мне трогать десну Хотя все такое индивидуальное,тут и не поймешь
Про врачей даже не удивили!Я бы рассказала про нашу пк,но это тааакооой долгий и матерный получится стих,что лучше и не начинать В общем,во всех городах так Что не радует на самом деле
Я вот тоже жду не дождусь,когда начнем наряжать квартиру к НГ,а то настроения что-то нету
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.12.2012, 16:29
Елена86
Мама-чайник

Елена86 на пути к лучшему

Всем приветик!!!!

Деток с прошедшими датками, и с первыми зубками.

Мы сегодня ходили на прививку и заодно взвесились вес 8200(+400гр) рост 68(+3см) Мы уже кашу едим почти 2 недели,начала с гречневой ему очень нравится,молока у меня меньше стало по этому и ввела кашу
Елена86 вне форума  
Old 20.12.2012, 16:45
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Девчонки,ну вы конечно даете
Прямо с первых месяцев хотите,чтобы малыши все сами.И засыпали и т.п
Я как Анютка...меня это совсем не напрягает.Наоборот,как-то сразу так повелось...как хочет спать,я даю ему грудь и мы спим.А сейчас вот уже недель наверно он в коляске привык спать.Видимо гулять не ходим и он по ней скучает Вот и спит там днем теперь
Лен,с прививочкой вас и прибавочкой
Мне вот тоже кажется,что молока меньше,т.к. ночью мы теперь наоборот чаще просыпаемся...но тоже не факт...
Юлик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:03
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Малышастико с появлением зубастиков, с прививочками и прибавочками.
Мы все не дойдем до поликл., надо взвеситься и прививки сделать и к неврологу. Холодно, пусть потеплеет немного.
Мы тоже не паримся по поводу засыпания пока. Мы можем уснуть и около сиси, на коврике или надо на ручках покачать или Анин метод применить с пеленкой. По разному бывает. У нас нет четкого графика и распорядка дня, это наверное плохо? Но вот как так складывается.
Бабуля вне форума  
Old 20.12.2012, 17:06
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Марин,у нас тоже нет никакого графика
Просто примерно знаю,через сколько он ест и спит и все,этого достаточно.Все остальное,опять же,подстраиваю под него
Юлик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:10
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
стеснительность - это чаще всего неуверенность в себе. Старайтесь всегда поддерживать ее, чтобы она чувствовала вашу любовь и что вы всегда рядом с ней, что бы не случилось.
Старайтесь не критиковать ее и хвалить за кждое успешно выполненное дело. Например, поздоровалась - молодец . Ответила как тебя зовут - умница . Приучайте ее к ответсвенности за свои поступки! Давайте больше свободы.

про подарок, ты хочешь от себя или от группы подарок?
хвалим. Свободу не ограничиваем. не знаю что не так. Завтра прздник, волнуюсь больше чем она. Ну да ладно, главное выучила.

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
приветик девчат!!!!!!!!
забежала ненадолго
пойду готовить....
у мужа 30лет
юбилей

воть..подарочег))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клёва как. Правд без звука смотрела, мелкий спит.
Мужа с днём рождения.
Цитата:
девочки, а вы зачем даете чаи деткам?
я думала их вводят уже с прикормом
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я пока в развивательных целях интересуюсь
После НГ буду прикорм воодить,а чай надо купить,вот не знаю,какой взять
и я даю. Бабушкино лукошко ромашковый. Он как лёгкое успокоительное и животик успокаивает. Пьём между предпоследним и последним кормлением на ночь Пробовали мятный и фенхель. Ни тот ни другой не понравился. Но ромашка говорят аллерген, так что аккуратней.Ещё понравился чай альпийский вечер. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pinev20pak.jpg
Цитата:
да я просто спросила, что и спросить нельзя ...думаю, может что упустила
мне вот кстати, наверное надо давать Роме чаи и воду, а то нам в карте написали ожирение 1 ст.
врачи уже ку-ку. И что делать сказали?

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Вот это даааааааааа....первый раз такое слышу)))на выдумки хитры))) поделитесь тогда с нами немного,уровняем дисбаланс))))
вспомнила случай, первый муж как то заболел ,знобит ,голова болит..пришел ко врачу, та его посмотрела и вынесла диагноз "хронический озноб" ,так в карте и записала
pchelka вне форума  
Old 20.12.2012, 17:14
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Марин,у нас тоже нет никакого графика
Просто примерно знаю,через сколько он ест и спит и все,этого достаточно.Все остальное,опять же,подстраиваю под него
Вот и мы так: ага пора кушать, хнычет, уже кормили значит надо поспать, ел и спал хнычит значит надо игруху сменить на ручках поносить. Вот так и живем.
Бабуля вне форума  
Old 20.12.2012, 17:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Удачного вам утренника
Мы тоже стесняшки,вот только более или менее побороли стеснительность...
А у нас в след. четверг в школе ёлка,а в пятницу они идут в филармонию
А этот чай,это как раз органик,про который Яна писала
Я пока несколько возьму на пробу,разных фирм и разный состав.Посмотрю,что понравиться
Юлик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:25
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Ленок, пасиб.. Вас получается тоже с зубиком!!Я у Андрея тоже еще дня3 назад видела точку, споашиваю мужа имаму, вы че нить видите? Они грят нет))а вот сеодня посмотрела, там 3 точечки.. Но десны кстати не опухшие.... И вот сейчас он в мой палец сцепился.. Я чувствую что как колится.. Вот честное слово.. Я сама не верю в это. Блиин, видно, что зубик точно.. И он прям сисю берет и бросает сразу, больно видать.. Капризулит блин...Пора доставать клгель. Если уж совсем орать будет-намажу

А мы еще прививки сегодня сделать хотли, ну их нах тогда..
Можно ложечкой постучать)

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Кстати, я то думала что десны у мелкого вспухнут прям, а они ни фига.. Так что и такое бывает...я потом фотки в инете глянула, не у всех детишек пухнут они.. Иногда прям так и лезут..
Хрен проссышь тут, простите за выражение..
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У меня старшего ничего не вспухало, просто вылазили зубы и все. И даже не плакал, чуть капризничал и усе)))
Вот точно. У нашей тоже ничего не пухло. Просто утром за завтраком ложечка стукнулась об зубик.

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Всем приветик Вот опять читала вас читала и все забыла
С сайтом только у меня ерунда выскакивает про вирусы?
На счет зубиков-вот я сама же не доперла что наша педя нам стучала по десне,я со стороны смотрела,мне показалось что она просто трогала палочкой,которой горло смотрят,а она видимо стучала Я уже тоже пару дней ощущаю пальцем острые два бугорка Я грешила на глюки
Женю и Лену с первыми зубиками малышат
Вот и вопрос тогда к этой теме-извивается вся доча на титьке,может быть из-за зубов?Хотя когда палец мой грызет легко дает мне трогать десну Хотя все такое индивидуальное,тут и не поймешь
Про врачей даже не удивили!Я бы рассказала про нашу пк,но это тааакооой долгий и матерный получится стих,что лучше и не начинать В общем,во всех городах так Что не радует на самом деле
Я вот тоже жду не дождусь,когда начнем наряжать квартиру к НГ,а то настроения что-то нету
у меня про вирусы не выскакивает, но тормозит пузяка ужасно(
Цитата:
Сообщение от Елена86 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!

Деток с прошедшими датками, и с первыми зубками.

Мы сегодня ходили на прививку и заодно взвесились вес 8200(+400гр) рост 68(+3см) Мы уже кашу едим почти 2 недели,начала с гречневой ему очень нравится,молока у меня меньше стало по этому и ввела кашу
А каша какой фирмы? Я тут тоже дала гречневую безмолочную. хайнц, на следу.щий день, вечером стали щёки краснучии. Перестала давать.
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Малышастико с появлением зубастиков, с прививочками и прибавочками.
Мы все не дойдем до поликл., надо взвеситься и прививки сделать и к неврологу. Холодно, пусть потеплеет немного.
Мы тоже не паримся по поводу засыпания пока. Мы можем уснуть и около сиси, на коврике или надо на ручках покачать или Анин метод применить с пеленкой. По разному бывает. У нас нет четкого графика и распорядка дня, это наверное плохо? Но вот как так складывается.
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Вот и мы так: ага пора кушать, хнычет, уже кормили значит надо поспать, ел и спал хнычит значит надо игруху сменить на ручках поносить. Вот так и живем.
у нас в принципе режима нет. Например встаём в 7 кушает, и спит до 10. встаём в 11 кушает, играется и опять сон. в 15. 00 опять еда, игра сон. в 19 .00 еда. и в 22. на ночь. Но это приблизительно. потому как может и раньше поесть/поспать/проснутся и позже.
pchelka вне форума  
Old 20.12.2012, 17:28
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Удачного вам утренника
Мы тоже стесняшки,вот только более или менее побороли стеснительность...
А у нас в след. четверг в школе ёлка,а в пятницу они идут в филармонию
А этот чай,это как раз органик,про который Яна писала
Я пока несколько возьму на пробу,разных фирм и разный состав.Посмотрю,что понравиться
Спасибо.)
А как боролись со стеснением?
pchelka вне форума  
Old 20.12.2012, 17:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да впринципе никак не боролись
Со временем постепенно само проходит.
Сначала дочка начала на улице со всеми подряд детишками знакомиться.
Сейчас в школе стихи рассказываем и во всем нормально участвуем.
Сначала переживала,что ей страшно,что не сможет рассказать.Но все смогла и вроде не боится.Но и на роль лидера она у меня не претендует,поэтому роли и стишки у нас пока не большие
Юлик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:48
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
врачи уже ку-ку. И что делать сказали?
да они мне не сказали, я взяла карту домой и увидела
Анюсик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:49
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Ян, ложечка у нас есть серебряная)) Муж решил свою подарить, она новая, ему эту ложечку мама купила давным давно....к сожалению, ее нет с нами, пусть это будет и ее подарок тоже..

Андрюха ттт пока нормально себя ведет, зубик остренький, руку грызет, чувствуется..

Девы, а че Вы там за костюмчики готовите на НГ?
Мне понравился у мурзи Анечки, такой здоровский санта))))

Где кто покупает?
златовласый одуванчик вне форума  
Old 20.12.2012, 17:56
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да впринципе никак не боролись
Со временем постепенно само проходит.
Сначала дочка начала на улице со всеми подряд детишками знакомиться.
Сейчас в школе стихи рассказываем и во всем нормально участвуем.
Сначала переживала,что ей страшно,что не сможет рассказать.Но все смогла и вроде не боится.Но и на роль лидера она у меня не претендует,поэтому роли и стишки у нас пока не большие
вот мне тоже говорят перерастёт. будем надеятся.

что то у меня паника. Мелкий ковыряется на коврике. я ему с разных сторон гремлю погремушкой. в одну строну сразу поворачивает голову а в другую никак. такое ощущение что не слышит
pchelka вне форума  
Old 20.12.2012, 18:04
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Я своему такой планировала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но он скорее всего не успеет приехать, будет оленем из Картерса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
М.а.р.и.я вне форума  
Old 20.12.2012, 18:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас даже и не костюмчик особо.Так наборчик кофточка с ползунками и красный колпачок.Если фотосессия удастся,потом покажу
Юлик вне форума  
Old 20.12.2012, 18:25
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Я своему такой планировала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но он скорее всего не успеет приехать, будет оленем из Картерса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А почему с первым не получилось?? Оленюшкой тоже здорово!! На мазекеа тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Блин, вот я ваще, ты же написала что ты заказала супермена, а не успеет прийти)) как я так читаю, не знаю))))
златовласый одуванчик вне форума  
Закрытая тема