Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 22:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лёша еще Lacoste рекламу смотрит))) всё где есть музыка веселая - это наше))))))))
Pupe вне форума  
Old 04.04.2011, 22:58
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
прикольно, мы тоже любим танцевать
Я прям ни нарадуюсь, что Ярик полюбил гулять ттт, блин шапка что-то растянулась, вечно на глаза съезжает, надо ушить
Ясик такой милашка. Хочется его потискать.
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Валечка, у меня Миша тоже на эту рекламу обращает внимание!!!! про всё тип-топ ))))))
Наша любимая реклама-Помощь маме фруто-няня.
Натали* вне форума  
Old 04.04.2011, 23:19
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин. девочки, читаю вас и иногда прям в шоке! У вас детки и из кружечек-стаканчиков сами пьют и супчики едят и макарончики, блин, а моему только соску подавай и пюрешки с печеньками, нет, я конечно не настаиваю и не приучаю его, но у него совсем нет желания кушать по-другому...
Точнее нет, желание у него есть и до кружек, тарелок и нашей еды он тянется, но пить, думаю будет захлёбываться, а супчик кушать, как-то мне тоже кажется, что кусочками ему не пойдёт ещё ничего, да и макаронки вполне целиком заглотить может....
Поделитесь секретом, как учили-приучали?
Нимфочка вне форума  
Old 04.04.2011, 23:30
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Чем меньше к вам захожу,тем труднее вовсе въезжать
Лена у тебя муж как третий ребенок,ты еще и с ним работу ищешь. Он стоит того? Ты сильная,я бы не потянула,у меня терпелка короткая.

Мы едим макароны, мясо кусками...ну мы же давно на пед.прикорме,когда Васька не ел детячий прикорм,мы только так и ели.

У нас новая фишка-Васька танцует,ему говоришь"тритатушки-три-та-та" и он начинает приплясывать.
да...а у меня видать длинная смех хреновый...но кому я нужна
мы тоже попкой потрясывать начали...это здорово
Цитата:
прикольно, мы тоже любим танцевать
Я прям ни нарадуюсь, что Ярик полюбил гулять ттт, блин шапка что-то растянулась, вечно на глаза съезжает, надо ушить
и у нас шапка растянулась и сползает.
обажаю ваши зубки
Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Блин. девочки, читаю вас и иногда прям в шоке! У вас детки и из кружечек-стаканчиков сами пьют и супчики едят и макарончики, блин, а моему только соску подавай и пюрешки с печеньками, нет, я конечно не настаиваю и не приучаю его, но у него совсем нет желания кушать по-другому...
Точнее нет, желание у него есть и до кружек, тарелок и нашей еды он тянется, но пить, думаю будет захлёбываться, а супчик кушать, как-то мне тоже кажется, что кусочками ему не пойдёт ещё ничего, да и макаронки вполне целиком заглотить может....
я вот боюсь...макарошки измельчаю,и все тоже измельчаю,хотя кашу даю уже мелкими крупинками.даю а сама тресусь-как бы не подавился зуб то у нас только один и тот до конца ещё не вылез полностью...
habiba2009 вне форума  
Old 04.04.2011, 23:52
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем приветик!
Девоньки мы тут немного приболели, только днем гулять собрались - смотрю Ника горячая, меряю темп. 37,4 остались дома, поставила Вибуркол, темп. спала, на ночь еще поставила Виферон(на всякий случай, это мы были у родни, а сегодня у них ребенок с 39 темп. лежит, погостили блин) сейчас все нормуль 36,6, мы пили все эти дни Афлубин(т.к. ходили на массаж в поликлинику), может пронесет
А завтра должны были прививку от гепатита идти делать...
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, как у вас малышня себя ведет?
Что молочка много это отлично))) Ромашка смешнулька, мы дома тожк везьде лезим, все достаем и требуем непрерывного внимания...
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девули, я начала планировать на лето ремонт в детской комнате. Хочу с вами посоветоваться
Я так мечтаю об отднльной комнате для дочи(у нас 1 комн. квартира). Все варианты интересные, все понравилось)))))

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Ой,девочки,красотень,а ни комнатки
А у меня муж с дизайнером делают вот такие квартирки,дизайнер фантазирует,муж воплощает в реальность
Как все красиво)))
Цитата:

У нас вылез 8-ой зубик... надеюсь тишина пока временная будет

С новым зубиком))
Цитата:
Мамаша, вы что-то хотели???
шкодина
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А еще, у нас событие - мы наконец сами садимся Кто помнит, я переживала очень, что до сих пор не освоили эту умелку. Теперь играем только сидя. Оказывается это очень удобно!!!
Ура
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,прииииивееееет,я с вами

С обновками, хорошо что анализы хорошие))) Кстате Ленчик на днях видела мальчика в похожей курточке, что ты недавно выкладывала фотку Вани, так вот мальчик был еще в серых штанах и серой шапочке и курточка совсем не смотрелась девчачьей

Цитата:
девочки,у нас наконец то свершилось...зубик застучал по ложечке

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Мне нужна ваша поддержка и совет. Я просто в бешенстве,
Машунь ты абсолютно права, жалко когда не ценят то, что тебе нелегко досталось(деньги на Динины вещи вы же зарабатывали).
Но думаю она просто начинает отвоевывать территорию для своего ребенка, чтобы только на него все время тратили
Цитата:
Моя мама живет в соседнем городе, но здесь тоже ситуация не лучше .
Ольчик у меня ситуация один в один с моей мамой, она живет через два дома от нас и при этом ни разу не сидела с дочей, мы тоже ей не нужны, она так же живет в свое удовольствие, одна в 2-х комн. квартире, хорошо обеспеченная финансами. Мы живем, повторюсь, в 1 -комнатной и еще платим за нее как за третьего прописанного человека в квартире, она пока не хочет выписываться, а денег у нас совсем не много, особенно сейчас когда я в декрете. Доче она ничего не дарит, ничего не покупает, иногда заглядывает поиграться с ней на 10 мин

Цитата:
Он как-то сказал: вот летом мы заберем Ромашку на дачу, вот ему будет раздолье, он будет постоянно убегать на речку, а я буду бегать и доставать его оттуда!

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Купили вчера Сереньке вот такие ботинки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
классные)))
Цитата:
Вчера такое солнышко было, мурк! Скорей бы уже снег стаял!
Вот как мы вчера погуляли)
Какие вы весенние, все лапоньки
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Прорезался наш зубик!!! Мы теперь пятизубые
С новым зубиком!
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У нас новая фишка-Васька танцует,ему говоришь"тритатушки-три-та-та" и он начинает приплясывать.
Какие вы молодцы, мы тоже любим пританцовывать, когда музыка играет!
Цитата:
Ярик солнышко
Murzikk вне форума  
Old 05.04.2011, 08:24
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Доброе утро!!!
Цитата:
Я просто со стола давала малюсенькие кусочки хлеба и он их жевал долго-долго. потом крупнее кусочки начала давать,макарошки.
Цитата:

я вот боюсь...макарошки измельчаю,и все тоже измельчаю,хотя кашу даю уже мелкими крупинками.даю а сама тресусь-как бы не подавился зуб то у нас только один и тот до конца ещё не вылез полностью...
мы и без зубов макароны кромсали
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 08:28
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Машуль,Дина один раз тоже спит?? а сколько часов?? Я вот думаю раз сам перевелся,то пускай?? Может только перенусу сон на 13 часов... чтобы вечером уж точно не конючил
Ого уже на один сон перешли, а мы еще спим 2, иногда и 3 раза, встает все равно рано в 7,30, вот днем и досыпает
Цитата:
Ох натушила голубцов и сижу облизываюсь, сегодня на кефире сижу... держусь, второй литр пошел в дело

Странно как-то - вроде Казахстан теплая страна
ой надо поискать такие, я не видела
Олечка, так держать, умничка сидеть на кефире и вкусности готовить
Ну как теплая, на юге конечно тепло, там уже деревья цветут давно, а мы то на севере, рядом Челябинск, Оренбург, поэтому зима у нас холодная, лето жаркое, вот сегодня с утра +2, но сильный холодный ветер (у нас вообще почти всегда ветер), поэтому сильно и не тает, снега еще много. Я ветра очень боюсь, поэтому я одеваю Насте футболку, вязаную тонкую кофточку и зимний комбез, в принципе пока не париться. Будет потеплее и в весеннее переоденемся

Цитата:
Ну к кружке я специально не приучала, Настя всегда тянулась к моей кружке, я водичку наливала в пластиковую кружечку и давала ей попробовать... Так и научились, ну конечно и обливаемся и давимся иногда, потом кашляем, но все таки кружку я контролирую....
В супчик тонкую вермишель кладу, не давиться, просто начинай потихоньку не пюре делать, а вилочкой разминать, что ж ты все за него решила.... Дай малышу самому поробывать

Мой племянник всем давился до года, так и ел все пережеванное, а потом как-то сразу перерос и начал нормальную пищу кушать, так что детки все разные - нужно пробовать
Ларочка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:34
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!
Я просто со стола давала малюсенькие кусочки хлеба и он их жевал долго-долго. потом крупнее кусочки начала давать,макарошки.
мы и без зубов макароны кромсали
Приветик Валюш!!!
А я всегда наоборот большие куски давала, корочку хлеба (не сухую), она её размочаливала (еще без зубов) и потихоньку жевала... Мясо давала - выбирала кусочек по длине волокон, см 7-10 и Настя сосала его, если и откусывала, маленькие жевала, побольше или выплевывала или я отбирала
Сейчас ттт хорошо жует, грушу сама ест 2 зубами....
А вспомнила, я картофельное пюре со стола давала, себе ж не такое жидкое делаем - вот Настюша и жевала потихоньку
Ларочка вне форума  
Old 05.04.2011, 08:44
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы тоже картофельное пюре со стола ели вот как раз с него и началось приучение к более твердой пище

Ларочка,а встаем мы в 7 вообще Сегодня в 6.50
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 08:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,доброе утро
я присоединяюсь к клубу мам -какашек по утрам мой благоверный сегодня так храпел так храпел ппц какой то...за*бал...

Вероничке не болеть
нам сегодня тоже на прививку,что то все поджилки у меня тресутся
habiba2009 вне форума  
Old 05.04.2011, 08:52
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро, дорогие!

У нас на улице пасмурно, брррр, вчерашняя весна куда-то пропала .

Девочки, а у меня Рома 3 раза спит до сих пор, утром в 10 около часа, часиков в 6 вечера около часа, и днем 1,5 часа. Спать ложится сейчас в 22, встает в 8-8.30. Мне такой режим очень нравится
Оля Майская вне форума  
Old 05.04.2011, 08:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен,он у стены спит или с краю???
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 08:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль,меня и 1 раз устраивает полностью главное,чтобы он был не меньше часа и Лёша потом не конючил
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 09:00
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
девочки,доброе утро
я присоединяюсь к клубу мам -какашек по утрам мой благоверный сегодня так храпел так храпел ппц какой то...за*бал...

Вероничке не болеть
нам сегодня тоже на прививку,что то все поджилки у меня тресутся
Леночка, я вообще храпящих не переношу, убила бы!
Я своего если храпит в другую комнату отселяю, но у него такое редко бывает, обычно после попойки. Уходит даже не сопротивляясь, знает что я страшна в гневе

Удачи вам с прививкой, все будет хорошо, вот увидишь!
Вот я подумала, ведь старшим детям ставила прививки и вообще не боялась, а сейчас позапугали, блин, страшилками (спасибо Верочке Версачи в первую очередь - мы тебя любим, но зря ты тут жути навела ), теперь и для меня прививка это стресс. Смысл остался тот же, прививки как делали, так и делаем, только теперь все это превратилось в страшную процедуру, все нервы на пределе...
Оля Майская вне форума  
Old 05.04.2011, 09:03
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,меня и 1 раз устраивает полностью главное,чтобы он был не меньше часа и Лёша потом не конючил
Я считаю что режим надо устанавливать для каждого ребенка индивидуально, мой например, если поспит меньше чем 3 раза, будет ныть недовольно, капризничать, вообще будет не в духе. А кто-то, как твой Леша, например, одним разом обходится.
Оля Майская вне форума  
Old 05.04.2011, 09:48
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю что режим надо устанавливать для каждого ребенка индивидуально, мой например, если поспит меньше чем 3 раза, будет ныть недовольно, капризничать, вообще будет не в духе. А кто-то, как твой Леша, например, одним разом обходится.
это да все индивидуальны
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 09:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,он у стены спит или с краю???
он спит в другой комнате,но тем не менее я не могу спать нормально он вчера поддал,и как Оля писала они в этом виде сильно храпят

на счет прививок и правда ведь раньше всем делали,и я тоже не задумывалась об этом и не готовились мы с дочей супрастином
habiba2009 вне форума  
Old 05.04.2011, 09:56
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня прям паника от прививок.... Вот вчера обычное манту сделали,так я весь день лоб щупала! это уже психоз у меня.....
Pupe вне форума  
Old 05.04.2011, 10:04
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет. Мы сегодня ходили взвешиваться и я там разругалась с нашей ПЕДЕЙ. Ждем мы своей очереди и я между делом смотрю карточку дочи,а там записи месяц назад сделаны. У ребенка температуры 39,кашель,насморк,дыхание учащенное. Через три дня запись,температура спала,кашель и насморк продолжается,появилась сыпь на коже. Я в недоумение,мы три месяца в поликленнике носа не показывали,а эти болячки,что нам приписали и рядом с нами не стояли. Я ей карточку под нос,говорю это что такое,зачем нам не существующие диагнозы пишите??? Она мне,ну вы знаете сколько в день у меня вызовов,голова кругом идет. Ладно проехали....
Втрое. Спрашивает меня,а ложкой сама она у вас ест??? Я говорю нет.А Педя мне говорит,что должны приучать с 7 месяцев.А тапочки если попросите,она вам приносит??? Я ей говорю,а вы как себе это вообще представляете??? И после этих вопросов, я вообще вспылила...и сказал всё,что я думаю.

До года ноги моей там больше не будет.
Натали* вне форума  
Old 05.04.2011, 10:04
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!!!!!!

Девочки, спасибо всем за комплименты моему бандиту
Натали, ты же на кефире сидишь - сброшенные килограммы не наедаются опять потом?? я за вчера 1 кг 300 гр скинула
Цитата:
250г пачка,зелененькая вот картинку нашла http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
какая прелесть
Цитата:
Мы из поильника с твердым носиком приучались пить по утрам - когда йогурт пили, он густой и не захлебывался Ярик, теперь привык, а супы я в пюре пока перемалываю
Цитата:
обажаю ваши зубки
Скоро и вы будете хвастаться голливудской улыбкой
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девоньки мы тут немного приболели
Поправляйтесь скорее

Цитата:
Дала бы ему волшебного пендаля

Цитата:
Я своего если храпит в другую комнату отселяю, но у него такое редко бывает, обычно после попойки.
Violochka вне форума  
Закрытая тема